Google Trends демонстрирует интерес к Ripple XRP в Японии и Японии

Адвокат обсуждает наихудшие сценарии иска SEC против Ripple

Джереми Хоган, адвокат из юридической фирмы Hogan & Hogan в США, обсуждает наихудшие сценарии иска SEC против Ripple.

Адвокат обсуждает наихудшие сценарии иска SEC против Ripple

Джереми Хоган из юридической фирмы Hogan & Hogan из Орландо (США) в видеоролике на YouTube рассмотрел то, что он считает наиболее вероятным наихудшим сценарием для Ripple в деле против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) . Вначале он заявил, что в отношении оценки XRP как ценной бумаги в соответствии с законодательством США никогда не может быть общего «определения».

По его словам, статус – это всегда моментальный снимок времени. Чтобы подчеркнуть этот аргумент, Хоган привел аналогию из выступления бывшего главы SEC Клейтона в 2018 году:

В своей речи Клейтон сказал, что если кто-то продаст вам жетон, чтобы вы могли пользоваться его прачечной самообслуживания, это не гарантия. НО, если кто-то продаст вам и десяти другим людям токены, они могут использовать их в прачечной, которая все еще строится, а затем использует выручку от продажи для строительства прачечной, и вы ожидаете, что сможете продать токены другому парню за дополнительные деньги. как только прачечная завершена, ЭТО – безопасность. Но как только прачечная будет построена, любые продажи токенов в то время не будут продажей ценных бумаг – это просто разновидность валюты. Так что, как говорит Клейтон в конце: То, что это ценная бумага сегодня, не означает, что она будет ценной бумагой завтра.

Юрист считает, что «это именно то, что мы наблюдаем с продажей XRP». По мере того, как создается больше вариантов использования XRP и реестр XRP становится более децентрализованным, вероятность того, что XRP будет ценной бумагой, меньше.

Как и бывший комиссар SEC Джозеф Грундфест, Хоган также подвергает сомнению «истинный мотив» действий SEC против Ripple. Однако в своих показаниях Хоган пошел в другом направлении, согласившись с генеральным директором Ripple Labs Брэдом Гарлингхаусом, что за иском может быть «атака» на всю криптоиндустрию:

Если вы хотите контролировать отрасль, в которой задействовано более тысячи различных компаний, многие из которых децентрализованы и трудно поддаются контролю, – какой способ контроля является более эффективным? Подавать иск на каждую компанию в отдельности или контролировать несколько крупных рынков, на которых продаются товары этих компаний.

Кроме того, Хоган надеется, что XRP не будет классифицироваться как ценная бумага. Комиссия по ценным бумагам и биржам «не подавала в суд заявление о том, что XRP является« ценной бумагой», которую SEC могла бы запросить у суда, но не сделала этого». Поэтому Хоган заключает:

Это подсказало мне, что эффект от этого иска будет ограничен денежным ущербом и повлияет только на XRP на условном депонировании.

Кроме того, судебный процесс может закончиться без «явного победителя», как указывают предыдущие судебные процессы SEC. Как и другие эксперты в области права, Хоган предполагает, что урегулирование спора между Ripple и SEC является наиболее вероятным исходом дела. Чтобы понять, как это может выглядеть в худшем случае, Хоган взял пример с дел против Paragon и Kik Interactive.

В иске Paragon было финансовое урегулирование и судебный запрет за нарушение законов о ценных бумагах. По поводу юридических последствий Хоган сказал:

Это дало мне понять, что даже плохое урегулирование повлияет только на XRP, удерживаемый Ripple на условном депонировании, и это, вероятно, было камнем преткновения в переговорах по урегулированию.

Иск Kik Interactive до конца рассматривался SEC и закончился «100% поражением» Kik Interactive. Тем не менее, он сказал, что именно поэтому постановление интересно, потому что оно показывает, что «даже в наихудшем сценарии все еще существует механизм продажи XRP на условном депонировании, который может позволить Ripple продолжать расширять использование XRP, пока ограничение «сброса» XRP на рынок со стороны Ripple». О наиболее вероятном исходе Хоган заявил:

Я пришел к выводу, что САМЫМ вероятным исходом судебного процесса SEC будет урегулирование, включающее крупный штраф или штраф за продажи в период с 2013 по 2014 и, возможно, 2015 год, а также какой-то контроль или ограничение на продажу депонированных XRP. И это с моей стороны консервативный вывод. Этот вывод, без сомнения, навредит Ripple, но ни в коем случае не станет смертельным ударом.

Ранее было известно, что Ripple нанимает управляющего директора сети RippleNet в Европе.