Ripple делает еще один умный ход в своем деле против SEC

Аналитик PrimeXBT: Судебное разбирательство Ripple скоро закончится

Ким Чхве, аналитик PrimeXBT, заявила, что новый поворот может быстро положить конец судебному разбирательству у Ripple.

Аналитик PrimeXBT: Судебное разбирательство Ripple скоро закончится

Ким Чхве, аналитик PrimeXBT, отметила, что на прошлой неделе произошел важный поворот в иске Ripple-SEC. В среду стало известно, что суд удовлетворил просьбу Ripple о получении международного открытия. Брэд Гарлингхаус, основатель Ripple, недавно подал ходатайство о получении международного открытия, чтобы получить информацию от нескольких зарубежных бирж. В частности, они запросили информацию у Binance.com.

Юристы Ripple объяснили, что документы от Binance.com (и / или других международных бирж за пределами США) предоставят доказательства того, что иск SEC против продаж Ripple XRP является недействительным в соответствии с разделом 5 Закона о ценных бумагах.

В одной из документов, поданных SEC, юристы Ripple обнаружили, что SEC подала в суд на Ripple и ее основателей на том основании, что она нарушила Раздел 5 Закона о ценных бумагах, проводя продажи «ценных бумаг XRP» по всему миру. Однако Раздел 5 Закона о ценных бумагах 1933 года применяется только к продажам ценных бумаг в США, и, следовательно, SEC не будет иметь права подавать в суд на продажу ценных бумаг за пределами США. Таким образом, предъявление иска Ripple за продажу «ценных бумаг XRP» в международных водах за пределами его юрисдикции является недействительным, и SEC не должна иметь права применять такую ​​процедуру. Ripple признала, что подавляющее большинство XRP действительно было продано на международном уровне инвесторам за пределами США.

По мнению нескольких экспертов по правовым вопросам, если бы информация с Binance.com могла доказать, что большая часть продаж XRP Ripple приходилась на инвесторов за пределами США, Ripple могла бы подать прошение об отклонении иска, поскольку SEC не имела бы права вмешиваться, независимо от этого. о том, были ли XRP ценными бумагами или нет. Если мнение суда совпадет с мнением юристов Ripple, суд может прекратить судебный процесс, фактически предоставив Ripple победу.

Следовательно, предстоящее открытие информации, предоставленной Binance.com, имеет решающее значение. В то время как некоторые инвесторы обеспокоены тем, что «выигрыш» таким образом сделает статус XRP неопределенным и по-прежнему недоступным для торговли в США, Ripple и XRP, тем не менее, показали, что им не нужны инвесторы из США (не по собственному выбору), чтобы продолжать свою деятельность. расширение сферы услуг, продолжение налаживания деловых партнерских отношений и сотрудничества на международном уровне, что способствует восстановлению цен на XRP.

Кроме того, суд вряд ли будет наказывать посредников, таких как биржи, за продажу токена XRP в США, поскольку в марте юристы SEC специально признали, что биржи криптовалюты не нарушают никаких руководящих принципов, разрешая торговлю XRP на своих платформах в качестве руководства. относится только к принципалам. Следовательно, отмена иска может вселить в биржи США уверенность в необходимости повторного включения XRP, что потенциально может отправить лавину инвесторов на покупку XRP.

Ранее было известно, что клиент Ripple Currencyсloud создаст новое решение для электронных денег.