Ripple делает еще один умный ход в своем деле против SEC

Аргумент SEC против полезности XRP безоснователен и свидетельствует о непонимании: Джон Дитон

По словам юриста Джона Дитона, аргумент SEC против полезности XRP безоснователен и свидетельствует о непонимании.

Аргумент SEC против полезности XRP безоснователен и свидетельствует о непонимании: Джон Дитон

Комиссия по ценным бумагам и биржам США представила множество аргументов, призванных повысить ее шансы на юридическую победу над Ripple. По словам одного эксперта по правовым вопросам, ни один из них не был более возмутительным и недостаточно информированным, чем аргумент, утверждающий, что XRP не имеет полезности. Юрист Джон Дитон считает, что это лучшая иллюстрация невежества, которое превалирует в подходе SEC к криптовалютам.

Дитон является основателем юридической фирмы Deaton Law Firm, но в криптосообществе он наиболее известен как основатель Crypto Law, репозитория юридических и нормативных новостей США и аналитических материалов по цифровым активам. Он особенно активно участвовал в сообществе XRP и был одним из держателей цифровых активов, подавших ходатайство о вмешательстве в дело SEC против Ripple.

В своем блоге от 7 июля эксперт по правовым вопросам сосредоточился на одном из «самых вопиющих обвинений SEC».

В ходе судебного разбирательства 19 марта поверенный SEC Хорхе Тенрейро заявил:

Теперь суд сослался на полезность XRP. Мы спорим, существует ли эта полезность на самом деле, ваша честь.

Во-первых, даже председательствующий судья Сара Нетберн доказала, что знает о полезности XRP больше, чем SEC, утверждает Дитон. Судья Нетберн заявила, что в ее понимании цифровой актив не только имеет валютную стоимость, «но он также имеет полезность, и эта полезность отличает его, я думаю, от биткойнов и Ethereum».

Дитон отмечает:

Если судья Нетберн и миллионы держателей XRP, а также такие компании, как Ripple, BitPay, Spend the Bits, SBI Японии и другие, признают полезность XRP, похоже, что SEC является исключением.

Эксперт по правовым вопросам подчеркнул, что XRP за многие годы доказал свою полезность. Его открытый исходный код позволяет пользователям оплачивать товары и услуги, никоим образом не полагаясь на Ripple. Согласно данным Cryptwerk, в настоящее время более 1300 компаний принимают криптовалюту для оплаты. Они варьируются от веб-хостинга и других веб-услуг до туризма, азартных игр, путешествий, развлечений и многого другого. Дитон утверждает, что с ним связались более 19 000 держателей XRP со всего мира, «многие из которых получают чеки в XRP и используют дебетовые карты на базе XRP для покупок продуктов и оплаты бензина. Эти люди не входят в «общее дело» с Ripple, несмотря на заявления SEC».

Юрист также процитировал один опрос Stedas Crypto, в котором более 90 процентов из более чем 4000 респондентов заявили, что только потому, что они владеют криптовалютой, они не верят, что владеют долей в Ripple:

Аргумент SEC о том, что нет XRP без Ripple, не только ошибочен, но и не имеет смысла. Для многих держателей XRP иск SEC был первым случаем, когда они услышали о Ripple, что заставило многих из нас задаться вопросом: что такое Ripple?

Ранее было известно, что Ripple зарегистрировала ODL в регуляторе ОАЭ.