Banco Internacional del Peru будет использовать Ripple XRP

Banco Internacional del Peru будет использовать Ripple XRP

Banco Internacional del Peru будет использовать Ripple XRP в рамках применения ликвидности по требованию. Ранее Ripple уже отмечала рост использования технологии ликвидности по требованию. Все больше компаний стали внедрять именно эту технологию Ripple. Теперь один из крупнейших банков Перу Banco Internacional del Peru (Interbank) будет применять Ripple XRP в ликвидности по требованию, переключившись с Ripple xCurrent.

Banco Internacional del Peru будет использовать Ripple XRP: Детали

Banco Internacional del Peru будет использовать Ripple XRP: Детали

Один из крупнейших банков Перу Banco Internacional del Peru будет применять Ripple XRP в ликвидности по требованию, переключившись с Ripple xCurrent, о чём стало известно на конференции Swell. Специалист Banco Internacional del Peru по блокчейну Джойси Мантилья сделал об этом официальное заявление. По словам представителя партнера Ripple, в Перу начали думать о криптовалютах, когда они впервые начали появляться в США. Банк проделал огромную работу, привлекая таланты, которые ведут к интегрированию инноваций. Banco Internacional del Peru имеет свою лабораторию инноваций. Так началась работа с Ripple xCurrent.

После года работы с Ripple xCurrent Banco Internacional del Peru решил попробовать использовать криптовалюту для транзакций. Именно поэтому перуанский банк объявил, что будет использовать Ripple XRP в ликвидности по требованию, ранее известной, как xRapid.

Ripple XRP будет служить в качестве моста валютами. По словам представителя банка, акцент организации на новые технологии обусловлен необходимостью прогресса в трансграничной платежной инфраструктуре Латинской Америки. В Banco Internacional del Peru обнаружили, что действующие продукты для корпоративных платежей, а также в целом для денежных переводов устарели. Банк перестал быть достаточно конкурентоспособным. Особенно это было заметно по мере увеличения влияния бразильских и американских компаний, которые решили распространять свои услуги в Перу. Поэтому Ripple в данном случае действительно помогает, способствуя процветанию финансовой структуры.

Стоит отметить, что ранее компания Ripple заявила, что ликвидность по требованию с момента запуска уже используют 24 клиента из числа тех, кто является частью сети. Это достаточно значимый результат, который однозначно демонстрирует хорошие успехи стратегии Ripple по продвижению в мире.