728x90

Банк JP Morgan бросает вызов Ripple и XRP

Американский банк JP Morgan заявил о создании собственной криптовалюты. В настоящее время проводятся испытания с токенами, названными JPM Coin, для того, чтобы понять, как будут проводиться расчеты по сделками в бизнес-сфере. Тестируют новые технологии клиенты-добровольцы.

Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон не раз критиковал криптовалюту и связанные с этим технологии. Высказываясь в том числе и о Ripple, он заявлял, что это не представляется ему убедительным. Однако сама суть блокчейна вызывала у него доверие. В итоге три года назад сначала JP Morgan разработала корпоративную версию одной из существующих криптовалют, а теперь взялась и за создание собственной.

Руководитель отдела цифровых казначейских услуг и блокчейна Умар Фарук, называя цели JPM Coin, указал, что это будет нужно для трансграничных платежей, а также для облегчения различных операций с ценными бумагами и отладки финансовых потоков. Главный же акцент был на том, чтобы составить конкуренцию старой платежной системе – SWIFT. Описание полностью соответствует тому, что в настоящее время из себя представляет XRP, а Ripple из-за своих инновационных технологий пока оценивается экспертами как раз в качестве основного конкурента SWIFT. Потому фактически JP Morgan пытается пойти по пути платформы, бросая прямой вызов.