Банк Саудовской Аравии подписывает сделку с Ripple

Банк Саудовской Аравии подписывает сделку с Ripple

Центральный банк Саудовской Аравии подписывает сделку с Ripple, чтобы помочь местным банкам проводить платежи.

Банк Саудовской Аравии подписывает сделку с Ripple

Через несколько месяцев после того, как Мубарак Рашед аль-Мансури, управляющий центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов сообщил, что центральный банк ОАЭ усердно работает с центральным банком Саудовской Аравии над выпуском цифровой валюты, которая будет приниматься в трансграничных транзакциях между двумя странами, центральный банк Саудовской Аравии заключил соглашение о блокчейне с Ripple.

По словам представителей центрального банка, сделка заключается в том, чтобы помочь банкам королевства проводить платежи с помощью программного обеспечения Ripple, поскольку регулятор Персидского залива начинает изучать новые формы финансовых технологий. Это первый запускаемый центральный банк любой страны по всему миру, так как он позволит банкам мгновенно производить платежи, отправляемые в королевство и из него, с помощью программного обеспечения блокчейна Ripple.

В заявлении Ripple о соглашении говорится:

Это позволит саудовским банкам совершать более быстрые, дешевые и прозрачные трансграничные транзакции, поскольку центральный банк будет проводить обучение саудовских банков, заинтересованных в программе.

Ранее было известно, что назначен новый представитель SBI Holdings в Совет директоров Ripple.