Партнер Ripple NIUM расширяет свое присутствие в Китае благодаря новому сотрудничеству

Блокчейн от Ripple может изменить платежную индустрию: Мнение экспертов

Эксперты издания u.today заявили, то блокчейн от Ripple может изменить платежную индустрию.

Блокчейн от Ripple может изменить платежную индустрию: Мнение экспертов

Эксперты издания u.today заявили, то блокчейн от Ripple может изменить платежную индустрию. Такое мнение относительно Ripple специалисты высказали в ответ на мнение президента Mastercard Europe Марк Барнетт.

Mastercard Europe экспериментирует с DLT и создает платформу для платежей на основе DLT вместе с компанией R3. Однако глава фирмы Марк Барнетт заявил, что сомневается, что технология блокчейна сможет привести к серьезным преобразованиям в платежной индустрии. В ответ на это специалисты издания u.today отметили, что деятель забыл о Ripple.

Эксперты подчеркнули, что компания Ripple, специализирующаяся на предельно быстрых и дешевых платежах для банков и денежных переводов, достиг уже значительных успехов и привлекла более 350 клиентов. Ripple уже имеет несколько платежных коридоров, работающих на своем продукте ODL (ликвидность по требованию), который работает в Европе, Мексике, Австралии и некоторых других странах. В этом году Ripple планирует создать еще несколько каналов ODL, которые будут использовать свою монету XRP. Таким образом, как считают эксперты, Ripple, как очень активного представителя блокчейн-индустрии, нельзя сбрасывать со счетов в плане влияния на отрасль платежей.

Ранее старший вице-президент Ripple Маркус Трейчер заявил, что блокчейн станет будущим глобальной финансовой системы.