Ripple открыла вакансию для кредитования в RippleNet

Блокчейн станет будущим глобальной финансовой системы: Интервью старшего вице-президента Ripple

Старший вице-президент Ripple Маркус Трейчер в интервью BEQUANT заявил в том числе и о том, что блокчейн станет будущим глобальной финансовой системы.

Блокчейн станет будущим глобальной финансовой системы: Интервью старшего вице-президента Ripple

Маркус Трейчер, старший вице-президент Ripple, в интервью BEQUANT рассказал о том, как компания справилась с задачами, представленными Covid-19, что нужно сделать для массового внедрения цифровых активов и что ждет в будущем Ripple. Прежде всего, Маркуса Трейчера спросили, как Ripple адаптировалась к задачам коронавируса и как происходит поддержка в настоящее клиентов и сотрудников. Ответ был следующим:

Во время этого кризиса нашим приоритетом была и всегда будет безопасность и благополучие наших сотрудников; мы держали наши офисы закрытыми и приняли меры для удаленной работы наших сотрудников. Эти меры влекут за собой безопасные и удобные условия для работы на дому, программы по охране психического здоровья и тому подобное для обеспечения поддержки всех сотрудников. то касается наших клиентов, многие из них являются финансовыми учреждениями, такими как предприятия по переводу денег и банки, которые играют ключевую роль в содействии потоку денег за границу. Это область, которая сильно пострадала от глобального кризиса, и для многих стран денежные переводы являются ключевым источником дохода от капитала.

Таким образом, Всемирный банк рекомендовал государственным органам на этих рынках рассматривать поставщиков услуг денежных переводов в качестве основных услуг во время пандемии. Мы видели, как клиенты наших партнеров сталкивались с беспрецедентными потерями рабочих мест и сокращением доходов, в то время как необходимость отправлять деньги друзьям и членам семьи острее, чем когда-либо. В ответ мы вступили в партнерские отношения с такими глобальными финансовыми институтами, как Azimo, TransferGo и Siam Commercial Bank, чтобы снизить или отказаться от комиссий за транзакции во время пандемии. Все эти учреждения обслуживают развивающиеся рынки, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса денежных переводов, и поэтому, временно снизив комиссию за обработку платежей с помощью этих партнерств, поставщики платежей могут продолжать предоставлять более быстрые и доступные платежи людям, которые больше всего зависят от входящих денежных переводов.

Далее представителя Ripple спросили, как технология Ripple поддерживает рынок денежных переводов.

Наша основная миссия – сделать перевод денег таким же быстрым, простым и недорогим, как передача информации сегодня через Интернет. Вместо того, чтобы перемещать деньги по всему миру с помощью системы односторонних сообщений, отправляемых между банками-корреспондентами, работающими на устаревших системах, мы создали сеть, которая обслуживает все, а не только крупные банки. Основным вариантом использования RippleNet являются платежи с низкой стоимостью и большими объемами – мы сосредоточены на денежных переводах, потому что именно в этом и заключается наибольшее трение.

Сегодня средняя стоимость отправки 200 долларов составляет 14 долларов – недопустимо, чтобы те, кто меньше всех, платили больше всего. Существующая система глобальных платежей была построена в 1970-х годах для обслуживания крупных корпораций и банков – сегодняшние платежи совершенно другие, и сотни миллионов людей оказались вне мировой экономики из-за устаревших технологий. Мы работаем с альтернативными игроками по денежным переводам, такими как bKash в Бангладеш, которые предоставили цифровые кошельки 36 миллионам человек, многие из которых ранее не были в банках или в банках. В мире, где денежные переводы являются ключевой цепью жизни для столь многих общин и стран по всему миру, мы должны быть в состоянии удовлетворить эти потребности быстро и по доступной цене.

После этого у старшего вице-президента Ripple поинтересовались насчет самой технологии блокчейна.

Блокчейн и цифровые активы могут играть ключевую роль в решении проблем с существующей системой, что, в свою очередь, приводит к финансовому включению несколькими способами – это жизненно важно в сегодняшних условиях. Они могут сделать платежи денежными переводами более прозрачными и намного более быстрыми, так как все транзакции могут отслеживаться, и финансовым учреждениям не нужно маневрировать несколькими банками-корреспондентами в цепочке платежных ценностей. Это дает возможность небанковским платежным системам предлагать недорогие услуги денежных переводов большему числу клиентов на рынках, которые в этом больше всего нуждаются.

Также в числе других вопросов был момент относительно будущих планов Ripple.

Мы нацелены на дальнейшее расширение нашей сети RippleNet – от числа клиентов, которые присоединяются к сети, до коридоров, в которых они работают, с целью обеспечения платежей везде, для всех. Мы также сосредоточены на расширении нашей службы ликвидности по требованию, которая использует XRP в качестве промежуточной валюты между двумя указанными валютами – это первый раз, когда цифровые активы используются в производстве для корпоративного использования. Мы создали коридоры ликвидности по требованию в Мексике, на Филиппинах, в Австралии и Европе, и мы надеемся расширить это расширение, открыв в этом году коридоры для APAC и EMEA.

Ранее было известно, что вице-президент по продукции Ripple Амир Сарханги заявил, что решение RippleNet Cloud помогает во время пандемии коронавируса.