728x90
Ripple выпустила 1 миллиард XRP из Escrow и отправила 74 миллиона XRP на неизвестный кошелек

Бразилия думает о CBDC через несколько месяцев после консультаций с Ripple

Спустя несколько месяцев после консультаций с компанией Ripple Бразилия стала думать о своей CBDC.

728x90
Бразилия думает о CBDC через несколько месяцев после консультаций с Ripple

Центральный банк Бразилии думает о запуске своей цифровой валюты Центрального банка (CBDC), как говорится в меморандуме. Это происходит через несколько месяцев после консультации с Ripple. В мае 2020 года генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус провел консультативную встречу с Центральным банком Бразилии, на которой активно обсуждались «институциональные вопросы».

Центральный банк Бразилии на своем веб-сайте упоминает, что у него был тесный разговор с генеральным директором Ripple, в ходе которого президент Роберто Кампос Нето беседовал с Гарлингхаусом и некоторыми другими представителями фирмы. Хотя центр обсуждения не был обнародован, банк банкира отмечает, что встреча была посвящена «институциональным вопросам».

Ripple уже является лидером криптопространства, добиваясь ясности регулирования от правительств по всему миру. Тем не менее, все еще остается факт, что регулирующие органы рисуют всю отрасль широкой кистью, что затрудняет отделение пшеницы от плевел. Ripple с самого начала упоминала, что XRP не предназначен для замены государственных валют и сохранения анонимности. Финтех-гигант заявил, что готов работать с правительством, не скрываясь за децентрализованным характером криптовалюты, чтобы сохранить анонимность пользователей XRP.

Ранее было известно, что CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире.