Бывшие чиновники SEC находятся под следствием из-за ситуации с иском против Ripple

Empower Oversight ведет расследование против бывших чиновников в связи в том числе и с предполагаемым конфликтом интересов в иске против Ripple.

Бывшие чиновники SEC находятся под следствием из-за ситуации с иском против Ripple

Empower Oversight, некоммерческая внепартийная образовательная организация по усилению независимого надзора, подала запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA). Организация требует разговора по иску с отдельными обвиняемыми. В письме в FOIA компания Empower Oversight отметила, что в разговоре должны участвовать бывшие высокопоставленные чиновники SEC.

По данным надзорного органа, Уильям Хинман , бывший директор, мог сыграть решающую роль в регулировании криптовалюты SEC, зарабатывая деньги от юридической фирмы Simpson Thacher, своего бывшего работодателя. Конфликт интересов возник с учетом того, что Симпсон Тэчер является частью Enterprise Ethereum Alliance. Организация стремится стимулировать использование Ethereum на предприятиях.

Примечательно, что в своем официальном качестве в SEC, Хинаман внес свой вклад в рост стоимости Ethereum после того, как заявил, что ETH не является ценной бумагой. Затем SEC подала громкий иск против Ripple, конкурента Ethereum, заявив, что токен XRP является ценной бумагой. Согласно Empower Oversight:

Позже SEC подала в суд на одного из конкурентов Ethereum, Ripple, заявив, что его криптовалюта XRP является безопасностью. Вскоре после этого стоимость XRP упала на 25%. После того, как Хинман покинул SEC в декабре 2020 года, он вернулся к Simpson Thacher в качестве партнера. Лидер подразделения SEC, подавшего иск против XRP, Марк Бергер аналогичным образом покинул SEC ради Симпсона Тэчера.

Кроме того, наблюдатель поставил под сомнение решение этого вопроса бывшим председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам Джеем Клейтоном. Основное внимание уделяется заявлению Клейтона о том, что Биткойн не является ценной бумагой. По окончании его пребывания в SEC, как Empower Oversight отмечает, Клейтон присоединился к One River Asset Management, хедж-фонду криптовалюты, специализирующемуся на биткойнах и Etherum. На протяжении многих лет SEC все чаще сталкивается с критикой в ​​отношении правил работы с криптовалютами, и расследования Empower Oversight могут повлиять на продолжающийся судебный процесс против Ripple.

Ранее было известно, что эксперты назвали лучший крипто-кошелек для Ripple XRP в Великобритании.