728x90
Ripple открыла вакансию для кредитования в RippleNet

Бывший руководитель JPMorgan присоединился к совету директоров Ripple

Сэнди О’Коннор, бывший руководитель JPMorgan, присоединилась к совету директоров Ripple.

728x90
Бывший руководитель JPMorgan присоединился к совету директоров Ripple

Ripple объявила, что ей удалось привлечь в совет директоров компании бывшего руководителя отдела регулирования JPMorgan Сэнди О’Коннор. О’Коннор будет выступать в качестве советника по «отношениям с правительством и регуляторным инициативам», поскольку «Ripple расширяет свою глобальную сеть и продолжает настаивать на ясности регулирования в Соединенных Штатах».

В последние месяцы Ripple неоднократно критиковала отсутствие ясности в законодательстве США. Генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус даже зашел так далеко, что публично заявил, что Ripple может переместить свою штаб-квартиру из США и эмигрировать в страну с четкими нормативными требованиями, такую ​​как Япония или Сингапур. О’Коннор, возможно, теперь может стать ключевым лицом, влияющим на принятие решений в США.

Бывшая глава отдела регулирования в JPMorgan обладает значительным опытом. О’Коннор обладает более чем 30-летним опытом руководства, а также регулярно фигурирует в ежегодном рейтинге самых влиятельных женщин в банковской сфере, публикуемом журналом American Banker. В этой связи глава Ripple заявил, что США нужна «четкая нормативная база для криптографии», и высоко оценил опыт О’Коннор:

Сэнди чрезвычайно уважаема своими сверстниками на Уолл-стрит и регулирующим сообществом. Ее обширная сеть контактов и глубокое понимание рынков, потоков капитала и банковского дела предоставят ценные и уникальные идеи по мере того, как в США формируются новые политики и правила.

Ранее было известно, что Ripple планирует агрессивное расширение платформы денежных переводов XRP в 2021 году.