728x90
Ripple открыла вакансию для кредитования в RippleNet

CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире

Согласно отчету CBInsights, Ripple является четвертой по величине финтех-компанией в мире, опережая Coinbase и Robinhood.

728x90
CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире

Ripple предоставляет предприятиям платежные решения, позволяющие быстро предлагать трансграничные транзакции по низкой цене. Компания не только концентрируется на крупных финансовых гигантах, но и недавно сменила фокус на поддержку малых и средних предприятий в микротранзакциях. Согласно новому отчету, услуги и направленность Ripple делают ее одной из самых ценных финтех-компаний в мире.

По данным CBInsights, Ripple занимает четвертое место в списке финтех-компаний, каждая из которых стоит более 1 миллиарда долларов. Компания Ripple получила оценку в 10 миллиардов долларов после Paytm One97 (36 миллиардов долларов), Stripe (39,4 миллиарда долларов) и Lufax (16 миллиардов долларов).

Другими известными тяжеловесами отрасли являются Coinbase (8 миллиардов долларов), Robinhood (7,6 миллиарда долларов), Toast (4,9 миллиарда долларов) и Circle (3,5 миллиарда долларов). В прошлом году Ripple привлекла более 200 миллионов долларов в рамках раунда финансирования для дальнейшего расширения и адаптации своих услуг.

Кроме того, Ripple инвестировала более 50 миллионов долларов в гиганта денежных переводов MoneyGram, купив в общей сложности более 10% всех обыкновенных акций. MoneyGram, помимо прочего, использует RippleNet, так что Ripple способствует дальнейшей адаптации и использованию XRP через этого партнера. Кроме того, Ripple выросла до более чем 500 сотрудников по всему миру и имеет более 300 партнеров в RippleNet.

Ранее было известно, что Ripple инвестирует в платформу расчетов MoneyTap.