Директор Ripple по Южной Азии и EMEA

Директор Ripple по Южной Азии и EMEA: Трансграничные транзакции объединят Юго-Восточную Азию

Директор Ripple по Южной Азии и EMEA Навин Гупта написал статью для Forkast.News. В этой статье представитель Ripple подвел итоги прошедшего года и сделал прогноз на будущее. По словам сотрудника Ripple, трансграничные транзакции могут объединить Юго-Восточную Азию.

Директор Ripple по Южной Азии и EMEA: Детали статьи

Директор Ripple по Южной Азии и EMEA: Детали статьи

Директор Ripple по Южной Азии и EMEA Навин Гупта написал статью для Forkast.News, где заявил, что трансграничные транзакции могут объединить страны в регионе. По словам сотрудника Ripple, 2019 год был прогрессивным для финансово-технологического пространства Сингапура, учитывая проведенное финтех-мероприятие. Также стоит учитывать и проводимую в Сингапуре конференцию Ripple Swell 2019, где можно было познакомиться с мнениями самых авторитетных мировых экспертов в области финансовых услуг, платежей, технологий и политики.

После Ripple Swell 2019 остался главный вопрос: почему если люди смогли даже отправить человека на Луну, то есть затруднения в мгновенной отправкой денег на Земле. Финансовые технологии, как отметил представитель Ripple, меняют стиль игры. В 2019 году в Сингапуре инвестиции в финансовые технологии достигли 1 миллиарда долларов. Сингапур, как и остальная часть Юго-Восточной Азии, становится главным местом для финансово-технологических инноваций. Как подчеркнул сотрудник Ripple, в число наиболее заметных стартапов региона входят безналичные платежи и мобильные кошельки, такие как GrabPay, GOPay и Paytm, которые конкурируют с такими известными глобальными лидерами, как Western Union и Apple Pay.

По мере того, как новое цифровое поколение начинает вливаться в работу и стимулирует потребление в регионе, предприятия всё больше думают о своих клиентах. В области платежей, по словам представителя Ripple, безналичный расчет приносит дополнительное удобство и скорость для пользователей. Фактически, платежи через мобильные кошельки теперь бьют кредитные карты в таких странах, как Индонезия, Таиланд и Вьетнам. Тем не менее, несмотря на все успехи, достигнутые в мобильных платежах, мало что было сделано для решения проблем трансграничных платежей. Глобальные транзакции, как указал сотрудник Ripple, поддерживаются устаревшими, архаичными системами, которым требуются дни для расчета по платежам и большие транзакционные издержки.

По оценкам Всемирного банка, средние затраты на денежные переводы превышают 7 процентов от отправленной суммы. При этом, традиционные денежные переводы требуют многочисленных дебетов и кредитов на разных счетах для передачи стоимости денег от отправителя к получателю. Представитель Ripple подчеркнул, что нынешняя инфраструктура для трансграничных платежей не может удовлетворить потребности современных людей. Пять дней для перевода являются слишком большим сроком для семьи, которой нужно арендовать жилье, или для матери, которой нужно поддерживать обучение детей.

Чтобы повседневная жизнь не оказывалась в тупике, платежи, как указал сотрудник Ripple, должны быть мгновенными. Сейчас Юго-Восточная Азия становится заметным полем битвы для стартапов благодаря огромному количеству венчурного капитала, втекающего в регион. Не говоря уже о том, что бизнес возрастает, стремясь извлечь выгоду из растущей покупательной способности экономики. По мере того, как регион движется к цели объединенной экономики АСЕАН по стимулированию расширения трансграничной торговли, наличие эффективных решений для трансграничных платежей является ключом к тому, чтобы закрепиться в регионе и стимулировать рост бизнеса.

Однако, как отметил представитель Ripple, глобальные платежи сейчас фрагментированы, поскольку предприятиям необходимо устанавливать партнерские отношения с несколькими различными финансовыми учреждениями, сетями или поставщиками платежных услуг, чтобы создавать соединения, где это необходимо. По словам сотрудника Ripple, такие соединения громоздки и дорогие, а также не стандартизированы. Компания Ripple хочет предложить современное решение для такой старой проблемы. Благодаря технологиям Ripple транзакции проводятся за считанные секунды. Поэтому благодаря трансграничным транзакциям, проводимым с участием Ripple, можно действительно объединить Юго-Восточную Азию.