Дэвид Шварц рассказал о разумном развитии Ripple XRP Ledger

Дэвид Шварц рассказал о разумном развитии Ripple XRP Ledger

Дэвид Шварц рассказал о разумном развитии Ripple XRP Ledger, представив материал на официальном сайте Ripple. Ripple часто выпускает различные статьи, касающиеся тех или иных моментов работы своих проектов, а также блокчейна в целом. В таких материалах подробно разъясняются различные важные моменты. Новая статья относилась к Ripple XRP Ledger. Технический директор Ripple Дэвид Шварц рассказал об обеспечении разумного развития XRP Ledger.

Дэвид Шварц рассказал о разумном развитии Ripple XRP Ledger: Детали

Дэвид Шварц рассказал о разумном развитии Ripple XRP Ledger: Детали

Дэвид Шварц рассказал о разумном развитии Ripple XRP Ledger, указав, как это обеспечивается. Технический директор Ripple сначала отметил, что XRP Ledger был разработан для предоставления надежного набора функций для создания XRP цифровых активов в дополнение к расчетам по платежам и обмену цифровыми активами всех видов. Сообщество разработчиков открытого исходного кода, поддерживающее инновации в Ripple XRP Ledger, продолжает вносить основные усовершенствования в технологии, чтобы обеспечить производительность, стабильность, безопасность, качество, децентрализацию, опыт разработчиков и управление.

Ни для кого не секрет, как подчеркнул представитель Ripple, что управление является одной из самых сложных проблем, которую сегодня приходится решать в технологии блокчейн. Блокчейн представляет собой быстроразвивающийся набор технологий, поэтому его адаптивность и постоянное совершенствование очень важны.

Однако по мере роста числа разработчиков в сообществе и увеличения числа серверов в сети процесс управления становится все более сложным. По мере роста сети Ripple XRP Ledger растет и потребность в улучшенном управлении. Одним из ключевых механизмов управления, который использует Ripple XRP Ledger, является процесс внесения поправок, специально разработанный и созданный для широкого использования.

Активация любых изменений в протоколе Ripple XRP Ledger координируется сообществом посредством этого процесса. Внесение изменений в процесс всегда начинается с идеи улучшения или новой функции. Поскольку изменения требуют общего согласия, обсуждение новых функций часто происходит на публичных форумах.

В прошлом году сообщество обсудило ряд возможных функций и конструктивных изменений, которые могут быть внесены в Ripple XRP Ledger. Следующие шаги заключаются в преобразовании идей в предлагаемую реализацию и создание набора изменений кода. На этом этапе поправки может быть назначена функции. Те, кто поддерживает эту функцию, могут запускать версии программного обеспечения Ripple XRP Ledger.

Затем сам процесс внесения поправок может использоваться сообществом для координации включения этой функции. Валидаторы, которые хотят, чтобы поправка была активирована в сети, могут указать на это. Если есть поддержка 80%, валидаторы запустят двухнедельные часы, чтобы активировать поправку. Поправка должна поддерживать 80% в течение двух недель, иначе цикл должен начаться заново. В течение этих двух недель у сообщества есть возможность высказать свое мнение о поправке. Валидаторы могут изменить свою позицию, а в крайних случаях сообщество может даже изменить, каких валидаторов они готовы слушать. Список уникальных узлов Ripple (UNL) продолжает становиться все более разнообразным и надежным: теперь Ripple работает примерно с 18% валидаторов на UNL.

Если поправка активируется в конце двухнедельного процесса, участники, которые не согласны с этой поправкой, не смогут договориться с валидаторами, которые ее поддерживают, и станут заблокированными. Это сработает функция безопасности, предназначенная для защиты приложений, зависящих от Ripple XRP Ledger. Целью внесения коллективных изменений является предоставление сообществу возможности координировать активацию поправок, которые действительно имеют широкую поддержку, с минимальными нарушениями и избегать случайного разветвления, если серверы не согласовывают сетевые правила.

Валидаторы не могут активировать поправки, которые не имеют широкой поддержки, потому что это может привести к разветвлению сети и, конечно, участники могут изменить то, с какими валидаторами они хотят согласиться в любое время. В прошлом, как отметил технический директор Ripple, поправки включали ряд новых функций и исправляли множество мелких ошибок. Поддержка управляемой множественной подписи была включена путем внесения поправок, так же как и функции цепочки условного депонирования и платежного канала.

Управляемая множественная подпись, по словам представителя Ripple, позволяет учетной записи иметь несколько подписывающих лиц с кворумом, необходимым для выполнения транзакций. Члены кворума могут управлять своими учетными данными. Платежные каналы значительно улучшают масштабируемость, позволяя проводить транзакции за пределами регистра, но при этом сохраняться за ней.

В настоящее время одна новая функция, предложенная в процессе внесения поправок, представляет собой «Сменные счета», и она ожидает приобретения и сохранения 80%-ного большинства перед активацией. Эта функция позволяет удалять учетные записи Ripple XRP Ledger из регистра и восстанавливать большую часть резерва, заблокированного в учетных записях, для предотвращения спама.

Эти изменения, как подчеркнул Дэвид Шварц, а также изменения в будущем еще больше повысят доверие к регистру и обеспечат высокую производительность Ripple XRP Ledger, без простоев. Процесс внесения поправок в Ripple XRP Ledger будет и впредь гарантировать, что новые функции будут ответственно активированы сообществом измеряемым образом и защитят от случайных сетевых вилок.