Ripple против SEC: Суд дал разрешение на вмешательство держателей XRP

Двуличность SEC побуждает Ripple и других к объединению против нее: Эксперты

Эксперты decrypt.co заявили, что двуличность SEC побуждает Ripple и других к объединению против нее.

Двуличность SEC побуждает Ripple и других к объединению против нее: Эксперты

Эксперты decrypt.co заявили, что двуличность SEC побуждает Ripple и другие компании к объединению против нее. Когда недавно генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал в Твиттере, что SEC пригрозила подать в суд, если компания запустит свой высокодоходный продукт Lend, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус незамедлительно отреагировал. Всего через 90 минут после твита Армстронга Гарлингхаус опубликовал в Твиттере мем из «Крепкого орешка», в котором Брюс Уиллис сказал: «Добро пожаловать на вечеринку, приятель».

Подразумеваемое сообщение: Ripple борется с SEC более года, и теперь Coinbase является частью борьбы, нравится это или нет. Марк Кьюбан также сказал Армстронгу: «Вы должны перейти в наступление». Кьюбан отказался расширять Decrypt из-за того, как это могло бы выглядеть («Это их дело»), но можно утверждать, что Армстронг уже играет оскорбления тоном своих твитов. Он обвинил агентство в «тактике запугивания за закрытыми дверями » и саркастически заключил: «Приятно, если вы действительно применяете руководство равномерно во всей отрасли».

Что будет дальше, не будут зависеть от твитов. Флагманские компании криптоиндустрии подвергаются нападкам, и они начали сопротивляться, требуя справедливого и последовательного набора правил, разъясняющих, что законно, а что нет.

Они правы. Битва Ripple с SEC заключается в том, была ли продажа токенов XRP незарегистрированными предложениями ценных бумаг. Почему SEC так долго ждала – Ripple продавала XRP восемь лет – прежде чем подать в суд, и почему агентство, похоже, применяет один юридический тест к Ripple, а другой к Ethereum? Это явно показатель двуличности. Что касается Coinbase, она заявляет, что изо всех сил старалась проконсультироваться с SEC о том, как сделать предлагаемый продукт Lend максимально безопасным и безопасным для инвесторов. По словам Армстронга, агентство не стало с ними разговаривать.

Еще есть децентрализованная биржа Uniswap, одна из самых прозрачных компаний в стремительном секторе DeFi. Но Комиссия по ценным бумагам и биржам выбрала ее в качестве объекта расследования, упустив из виду, как отметил крипто-юрист Джейк Червинский, другие «явные мошенничества», треп и накачку в DeFi. Неудивительно, что Армстронгу, Гарлингхаусу и другим было достаточно, и они пришли к выводу, что, возможно, было бы лучше бросить кости в суде, чем продолжать попытки придерживаться текущей непрозрачной крипто-политики и суровых мер SEC.