Ripple против SEC: Суд дал разрешение на вмешательство держателей XRP

Джон Дитон указал на странности былого группового иска против Ripple

Адвокат Джон Дитон указал на странности былого группового иска против Ripple.

Джон Дитон указал на странности былого группового иска против Ripple

В длинной речи в Твиттере адвокат Джон Дитон указал на странности былого группового иска против Ripple. По его словам, время было выбрано не просто так тогда, а также были странности с самими истцами:

Согласно жалобе, 6 января 2018 года этот человек купил 650 #XRP по 2,60 доллара за #XRP на общую закупочную цену в 1690 долларов. Двенадцать дней спустя он продал свои 650 #XRP по 1,70 доллара за #XRP, что привело к убыткам в размере 585 долларов. Меня всегда беспокоило время подачи этого предполагаемого группового иска против Ripple в тот же период времени, когда другие инвесторы тайно встречались с SEC с просьбой о разрешении регулирующего действия. Меморандум Perkins Coie и Ether Safe Harbor датированы 26 марта 2018 года. Инвесторы Ethereum встретились 28 марта 2018 года, а также в апреле и июне. Предполагаемый класс означает судебный процесс, поданный одним или несколькими лицами, но также и от имени потенциальной группы других лиц, находящихся в аналогичном положении. У меня всегда было любопытство и сомнения в отношении этого «потенциального класса» #XRPHolders. Были бы десятки; или сотни; или тысячи присоединились к этому истцу и предъявляют те же требования к Ripple? Я помню реакцию #XRPHolders, когда SEC подала в суд на Ripple, и как тысячи #XRPHolders немедленно начали твитить, что они не полагаются на Ripple (и даже не знают о Ripple), и не верят, что вступили в общее предприятие с Ripple и так далее. Более 63 тысяч #XRPHolders присоединились к борьбе против SEC и готовы предоставить свидетельские показания, которые прямо противоречат не только претензиям SEC к Ripple, но и претензиям, выдвинутым против Ripple в находящемся на рассмотрении коллективном иске. Но подать иск на сумму более 585 долларов? Этот истец держал #XRP не более 12 дней. У него не было достаточно времени, чтобы полагаться на какие-либо предполагаемые обещания или поощрения со стороны Ripple. Может, он возбудил дело не из-за денег, а из принципа? Неа. Его адвокат прекратил дело. Может, дело заведено с другой целью? После того, как было возбуждено первое дело, было возбуждено несколько других. Хотя по первому делу было отказано, остальные были объединены (по последней мною проверке, всего 6 находятся в «классе»). Хотя он забрал иск, которое он подал, получается, что первоначальный адвокат все еще участвует?

Ранее австралийский адвокат в Твиттере раскритиковал регулятор из-за иска против Ripple, назвав поведение SEC абсурдным. Также разработчик XRPL Labs Витс Винд рассказал о причине неконкретизации сроков обновлений.