Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус: Центральные банки должны уделять приоритетное внимание взаимодействию с CBDC

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус говорит, что центральные банки должны уделять приоритетное внимание взаимодействию с CBDC.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус: Центральные банки должны уделять приоритетное внимание взаимодействию с CBDC

В то время как между правительствами началась новая гонка за переходом на цифровые валюты центральных банков (CBDC), генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус убежден, что совместимость – это единственная важнейшая предпосылка их успеха, согласно его последнему твиту:

Более 70% центральных банков во всем мире рассматривают возможность развертывания #CBDC, и одна вещь, которая совершенно ясна, – это важность взаимодействия. Если вы не ставите это в приоритет, вы просто перестраиваете ту же изолированную систему.

Его комментарий касается статьи из информационного бюллетеня Ripple Insights, которая проливает свет на то, как XRP может облегчить обмен CBDC. Китай, Швеция и другие страны уже активно тестируют свои CBDC, заняв лидирующие позиции в этой сфере.

На данный момент появление CBDC кажется неизбежным, поскольку страны стремятся сохранить актуальность своих суверенных денег. Гарлингхаус и другие руководители Ripple постоянно призывают США не отставать в «технологической холодной войне», вводя всеобъемлющие правила для сектора криптовалют.

Ранее было известно, что Ripple стремится расширить свою клиентскую сеть через наем новых инженеров по интеграции.