728x90
Глава Ripple призывает бороться с расизмом

Генеральный директор Ripple критикует переход PayPal к криптовалюте

Глава Ripple разочарован переходом PayPal на криптовалюту.

728x90
Генеральный директор Ripple критикует переход PayPal к криптовалюте

Хотя поворот PayPal к биткойнам вызвал приступ эйфории в сообществе криптовалют, есть те, кто трезво оценивает предстоящие услуги платежного гиганта, связанные с криптовалютой. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также присоединился к списку критиков PayPal.

В своем твите от 21 октября глава Ripple назвал этот переход на криптовалюту «разочаровывающим», потому что он считает, что это стимулирует ключевые преимущества криптовалюты как класса активов:

2 шага вперед, 1 шаг назад… Приятно видеть, как пионер в области платежных технологий склоняется к нам, НО есть разочарование, ведь некоторые фундаментальные принципы / преимущества криптовалюты отвергаются.

Список поддерживаемых цифровых активов PayPal включает на данный момент включает Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Ripple XRP в этом списке пока нет. Однако большинство из тех, кто был занят празднованием новой вехи принятия и наблюдением за тем, как Биткойн накачивается до нового годового максимума, упустили некоторые сложные детали в предложении криптовалюты.

Оказывается, пользователям PayPal не будет предоставлен закрытый ключ к их активам в криптовалюте. Более того, будет невозможно отправить криптовалюту на другие счета «в PayPal или вне его»:

Вы можете хранить в своей учетной записи только ту криптовалюту, которую вы покупаете на PayPal. Кроме того, криптовалюта в вашей учетной записи не может быть переведена на другие счета в PayPal или за ее пределами.

Глава Ripple подозревает, что эти ограничения, вероятно, связаны с неопределенностью регулирования в США:

Я подозреваю, что PayPal обеспокоен нормативной неопределенностью, влияющей на его развертывание на нескольких уровнях.

Ранее было известно, что генеральный директор Ripple предлагает президенту Китая Си Цзиньпину реорганизовать Биткоин.