728x90

Генеральный директор Ripple: «Никакая банковская криптовалюта не победит XRP»

Американский банк JP Morgan объявил о создании собственной криптовалюты, которая по функционалу должна быть такой, как XRP, фактически бросая вызов. Однако, по словам генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, конкуренция в данном случае не возможна в принципе.

Еще в 2016 году четыре крупных банка заявляли о планах по запуску Utility Settlement Coin, чтобы оптимизировать трасграничные платежи, увеличить их скорость и снизить комиссию. В прошлом году должно было начаться тестирование, однако по поводу разработки так и не была предоставлена подробная информация. По мнению Брэда Гарлингхауса, она и не появится, поскольку сама идея создать криптовалюту, поддерживаемую конкретным банком, в целом выглядит нереалистичной и крайне ошибочной для отрасли.

Никакая банковская криптолюта, включая разработанную JP Morgan, не победит XRP, борясь за те же цели, поскольку как минимум крайне сокращена зона действия. Если каждое финансовое учреждение начнет выпускать свои токены, то это будет очень неудобно для клиентов, желающих передавать активы между разными банками. Сделки на уровне самих учреждений также начнут проводиться медленнее, придется создавать дополнительные ветви для посреднических операций, и начнется хаос. Только независимая криптовалюта, которую можно внедрить во все банки мира одновременно, способна вести отрасль к прогрессу, и именно такой в настоящее время является XRP.