728x90
Глава Ripple назвал добычу Биткоина и Ethereum вредной для климата: Детали

Генеральный директор Ripple предлагает президенту Китая Си Цзиньпину реорганизовать Биткоин

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус утверждает, что Китай может реорганизовать блокчейн Биткоина.

728x90
Генеральный директор Ripple предлагает президенту Китая Си Цзиньпину реорганизовать Биткоин

В виртуальном разговоре во время конференции DC Fintech Week этого года генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал идею о том, что президент Китая Си Цзиньпин может реорганизовать блокчейн Биткойн, если он потеряет огромную сумму денег в ведущей криптовалюте:

Что произойдет, если президент Китая Си Цзиньпин потеряет миллион долларов в биткойнах? Вы не думаете, что Коммунистическая партия Китая имеет возможность повлиять на изменение блокчейна биткойнов и облегчить обратную премьеру потерю биткойнов в миллион долларов, которая могла быть взломана?

Его аргументы отражают спорный комментарий бывшего генерального директора Ripple Криса Ларсена. Сторонники Биткоина раскритиковали, поскольку китайское правительство практически не может арестовать майнеров.

Глава Ripple снова начал жаловаться на неуверенность в регулировании в США, где разнородные агентства имеют разные взгляды на криптовалюты. Затем он отметил, что Китай проявил «невероятную» стратегию, когда дело доходит до криптовалюты и блокчейна (и его развитие выходит далеко за рамки своей программы CBDC). Руководитель Ripple далее пояснил, что многие склонны игнорировать тот факт, что майнинг биткойнов по своей сути централизован:

Майнинг биткойнов на 65-75 процентов контролируется китайскими майнерами, и я думаю, что сложно утверждать, что Коммунистическая партия Китая не имеет возможности контролировать его.

Ранее было известно, что один из крупнейших банков Вьетнама присоединяется к RippleNet.