728x90
Германия принимает Ripple DLT

Германия принимает Ripple DLT и отвергает Facebook Libra

Германия принимает Ripple DLT, согласно принятой стратегии блокчейна. Ripple DLT используется все чаще различными организациями. Постепенно о применении Ripple DLT стали говорить и на государственном уровне. Так, Федеральное правительство Германии приняло всеобъемлющую стратегию блокчейна, которая должна раскрыть потенциал Ripple DLT, а Facebook Libra считается слишком рискованным.

728x90
Германия принимает Ripple DLT: Детали

Германия принимает Ripple DLT: Детали

Ripple DLT теперь является частью всеобъемлющей стратегии блокчейна, принятой Федеральным правительством Германии. Предполагается, что стратегия будет способствовать внедрению в том числе и Ripple DLT, снижая и риски, связанные с такой интеграцией. Правительство Германии подчеркивает, что будет поддерживать через Ripple DLT цифровую трансформацию в некоторых секторах. Также это позволит нивелировать вероятность злоупотребления данными и другие значимые проблемы. По словам министра финансов Германии Олафа Шольца, данная стратегия, связанная и с Ripple DLT, должна укрепить государство в техническом направлении.

Также стране важна и децентрализация, которую может дать Ripple DLT. Благодаря развитию опирающейся на Ripple DLT стратегии Германия стремится снизить операционные издержки, в итоге оказавшись конкурентноспособной при общем развитии ЕС. Блокчейн, как отмечает представитель правительства Германии, может задействоваться в ряде областей, включая здравоохранение. Кроме того, стратегия, основанная на Ripple DLT, предполагает защиту потребителей и государственного суверенитета. Это те проблемы, которые уже называли власти некоторых стран в отношении введения новых виртуальных валют на европейских рынках. Также есть вероятность, что в Германии предложат законопроект, который позволит использовать электронные облигации на основе блокчейна.

С другой стороны, если к технологии Ripple у Германии отношение благосклонное, то Facebook Libra полностью отвергается. Правительство этой страны, как и ряда других государств, активно подчеркивает, что Facebook Libra может стать угрозой и большим риском для регуляторов. Такое определение достаточно значимо в свете, в частности, некоего противостояния Ripple XRP и Facebook Libra. Ряд специалистов отмечали уже, то Facebook Libra проиграет Ripple XRP, в том числе и из-за регуляторов. Заявление правительства Германии подтверждает такую победную позицию Ripple XRP в полной мере. Ранее также было известно, что Ripple XRP может выступить в качестве замены евро.