Глава Ripple называет Биткоин не подходящим

Глава Ripple называет Биткоин не подходящим для микроплатежей

Глава Ripple называет Биткоин не подходящим для микроплатежей, в отличие от XRP. В этом руководитель Ripple Брэд Гарлингхаус видит один из недостатков Биткоина. Ранее различные эксперты и деятели уже называли преимущества Ripple XRP относительно Биткоина. В их числе, например, была и скорость транзакций Ripple XRP, а также особенности производства. Теперь глава Ripple выделил микроплатежи, как то, в чем Биткоин хуже XRP.

Глава Ripple называет Биткоин не подходящим: Детали

Глава Ripple называет Биткоин не подходящим: Детали

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус отмечает, что Биткоин нельзя использовать для микроплатежей. Причина невыгодности данного цифрового актива для таких целей, по мнению руководителя Ripple, в стоимости его транзакций и скорости. В этом случае гораздо более уместным представляется применение Ripple XRP. Кроме того, генеральный директор Ripple подчеркнул, что Ripple XRP менее волатилен, учитывая, что на транзакцию требуется всего 3-4 секунды. Именно в данном ключе цифровой актив Ripple имеет значительное преимущество над Биткоином и даже SWIFT.

Кроме того, глава Ripple высказался о стабильных монетах. По словам руководителя Ripple, они достаточно интересные. Однако необходим мост между различным фиатом. Именно благодаря Ripple XRP данный пробел и восполняется. Когда руководителя Ripple спросили о стоимости XRP, он ответил, что предсказать цену цифрового актива не может. Более главу Ripple волнует реальный сценарий использования. Поэтому большое значение имеет текущее развитие системы Ripple XRP. Кроме того, представитель Ripple высказался и относительно Libra Facebook. Генеральный директор Ripple подчеркнул, что проблема с регуляторами у Libra Facebook остается. Поэтому, по мнению главы Ripple, данный проект может быть в итоге не запущен и до 2022 года.

Другие новости

Другие новости

Ранее также было известно, что Banco Santander произвел 100 тысяч транзакций в своей системе One Pay FX, базирующейся на технологии Ripple. Кроме того, Banco Santander положительно высказался относительно Ripple DLT, особо подчеркнув очень высокую эффективность данного проекта.

Также была информация о продвижении Ripple xRapid в Мексике и на Филиппинах, где теперь могут открыться новые финансовые коридоры. Кроме того, имелись данные, что представитель Ripple Лиз Чиен стала участником рабочей группы по блокчейну CalGovOps (правительственное агентство операций Калифорнии).