Swift бросает вызов Ripple, Visa и Финтех Стартапам, Разработка Системы Мгновенных Платежей для МСП

Глава Ripple призывает регуляторы США принять криптовалюту

Для успешной конкуренции с Китаем, по словам генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, регуляторам США необходимо принять криптовалюту.

Глава Ripple призывает регуляторы США принять криптовалюту

В недавней серии твитов генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус еще раз попросил регуляторы США «опираться» на криптовалюту. В противном случае США придется бороться в торговом плане с Китаем, чья власть над крипто- и фиатными платежам становится все сильнее.

Глава Ripple ссылается на статью, опубликованную Foreign Affairs, в которой рассказывается о том, как скоро цифровая валюта Китая, которая скоро будет запущена, может свергнуть доллар США, доминирующую в мире резервную валюту. В материале говорится, что США отстают от Китая на годы, когда дело доходит до темпов цифровизации. Это может разрушить, казалось бы, неоспоримое экономическое влияние страны. Как только цифровой юань получит силу за пределами Китая, США больше не смогут наносить вред экономике своих врагов, просто отключая их от сети SWIFT.

Представитель Ripple подчеркивает, что США нужно также сделать упор на криптовалюту, чтобы не допустить вышеуказанного. В 2019 году глава Ripple уже писал открытое письмо в Конгресс США, где призывал не стричь все цифровые активы под одну гребенку и понимать, какие ценные, а какие далее исчезнут. В 2020 году накал страстей вокруг блокчейна усилился, и, по мнению генерального директора Ripple, США стоит поспешить, чтобы справиться с ситуацией успешно.

Ранее было известно, что партнер Ripple MoneyGram объявил о подписании соглашения с Uber.