728x90
Ripple доминирует в крипто-индустрии: Facts and Factors

Главный юрисконсульт Ripple: США опасно близки к потере глобального преимущества в блокчейне

Стю Алдероти, главный юрисконсульт Ripple, заявил, что регулирующие органы США опасно близки к вытеснению новаторов из США.

728x90
Главный юрисконсульт Ripple: США опасно близки к потере глобального преимущества в блокчейне

В новом интервью для The Ripple Drop главный юрисконсульт Ripple Стю Алдероти указывает на жесткую позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в отношении крипто-активов, отличных от Биткойна и Ethereum, в качестве сдерживающего фактора для компаний, стремящихся создать компании в развивающейся отрасли:

Риск того, что должно произойти, [заключается] в том, что инновации в этой сфере не будут активно развиваться в США. Потому что, если я молодой новатор и смотрю на нормативно-правовую базу США и не совсем уверен, будет ли то, что я собираюсь сделать, считать хорошим или плохим, я, вероятно, скажу: «Не думаю». Я даже не хочу начинать свой проект». Так что я даже не приступил к инновациям.

Другой риск – я беру его и говорю: «Знаешь что? Я собираюсь поехать в Сингапур. Я собираюсь поехать в Японию. Я собираюсь поехать в Швейцарию. Я собираюсь поехать в Великобританию и там буду развивать свои инновации».

Представитель Ripple указывает на раннюю политику США в отношении Интернета как на модель того, как следует обращаться с отраслью блокчейнов и цифровых активов:

Подумайте о середине 1990-х годов, когда началась эта штука под названием Интернет. Никто не знал, насколько он станет большим. Никто не знал вариантов его использования. В то время, люди говорили, что люди используют его для любой детской порнографии или они используют, чтобы иметь секретные сообщения, чтобы они могли участвовать в незаконной деятельности. Но правительство США в основном заявило: «Смотрите, это действительно новая технология. Мы этого не понимаем, но, похоже, это грандиозное обещание.

Итак, опять же, мы собираемся позволить этому делу процветать. Мы не собираемся допустить, чтобы он процветал так, что это действительно вредно. Но мы собираемся позволить инновациям процветать и не задыхаться от регулирования ». А потом посмотрите, что у нас есть. США явно являются лидером в сфере Интернета за последние 30 лет. И я думаю, что мы в США опасно близки к тому, чтобы упустить эту возможность, когда речь идет о технологии блокчейн и технологии цифровых активов. И мы потенциально собираемся отказаться от этого, если мы еще этого не сделали, этим другим юрисдикциям.

Ранее было известно, что CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире.