Intermex планирует тестировать Ripple XRP для трансграничных платежей

Intermex планирует тестировать Ripple XRP для трансграничных платежей

Один из крупнейших партнеров Ripple по денежным переводам Intermex планирует начать тестирование XRP в конце 2020 года.

Intermex планирует тестировать Ripple XRP для трансграничных платежей: Детали

Intermex планирует тестировать Ripple XRP для трансграничных платежей: Детали

Intermex, что специализируется на платежах в Соединенных Штатах и ​​Латинской Америке, является одной из компаний, недавно присоединившихся к сети международных платежей Ripple. В новом объявлении о доходах провайдер денежных переводов, который обрабатывает более 30 миллионов транзакций в год, пролил свет на то, как он планирует использовать услуги Ripple в будущем.

Хотя находящаяся в Майами компания не планирует использовать технологию Ripple в своем основном коридоре между США и Мексикой, однако есть иной момент. Финансовый директор Intermex Тони Лауро заявил, что компания планирует начать тестирование жизнеспособности Ripple XRP в качестве промежуточной валюты для платежей в конце 2020 года.

Мы смотрим на продукты Ripple, упомянутые ранее в нашем пресс-релизе. Первым из них является RippleNet, который соединяет финансовые учреждения вместе, что позволит нам подключать новых плательщиков быстрее, чем если бы у нас были прямые связи с каждым из них. Так что RippleNet больше подходит для нас за пределами Мексики, где мы выстраиваем нашу сеть в другие коридоры. Другой момент в ликвидности по требованию. Я думаю, здесь можно подумать об использовании Ripple XRP в качестве валюты для обмена долларов США на песо, 24/7.

Генеральный директор Intermex Боб Лизи отметил, что компания, скорее всего, будет использовать платежные решения Ripple на развивающихся рынках, где эффективность и ликвидность ниже.

Я думаю, что это принесет нам больший рост на новых рынках в тех местах, где мы собираемся заняться вспомогательными продуктами, но, вероятно, не в нашем основном бизнесе. Ripple мы не будем использовать в Мексике. У нас своя стратегия, которая пока не предполагает применение технологии Ripple на основных рынках.

Продукт денежных переводов Ripple на основе XRP, известный как ликвидность по требованию, был запущен в конце 2018 года. Крупнейшим пользователем ликвидности по требованию от Ripple является MoneyGram. MoneyGram отметил ранее, что ликвидность по требованию Ripple задействована в 10% транзакций в коридоре США-Мексика.

Ранее было известно, что Ripple XRP падает при шансе на восстановление.