Ripple добилась частичной победы в плане судебных исков

Иск по ценным бумагам против Ripple переехал из Нью-Йорка в Калифорнию

Дело Simmons v. Ripple Labs по ценным бумагам было перенесено из Нью-Йорка в Калифорнию.

Иск Нью-Йорка по ценным бумагам против Ripple переехал в Калифорнию

Simmons v. Ripple Labs, одно из двух дел, в настоящее время возбужденных против Ripple, утверждающих, что компания нарушила закон о ценных бумагах, было перенесено из Нью-Йорка в Калифорнию. Даниэль Симмонс подал иск против Ripple Labs, Bradley Garlinghouse и XRP II LLC в марте 2020 года, требуя не менее 119 206,22 долларов США плюс проценты, расходы, выплаты и разумные гонорары адвоката. 22 июля истец и ответчики подали совместное ходатайство о передаче дела в Северный округ Калифорнии.

Ходатайство было одобрено 24 июля, и в тот же день дело было передано из Южного округа Нью-Йорка в Южный округ США в Окружной суд США – Округ северного округа Калифорнии. В прошлом, в других подобных случаях несколько дел были объединены в старейшей случай (Zakinov v. Ripple Labs). В этом случае также имеет смысл консолидироваться, но на момент сбора материала такого предложения не было подано.

Zakinov v. Ripple Labs является самым старым активным делом против Ripple , активным в течение почти двух лет. Ripple недавно подала ходатайство об отклонении обвинений в мошенничестве, попросив суд принять во внимание еще четыре документа. Одним из документов является недавно принятое правило из Уведомления Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB) о переводах денежных переводов в соответствии с Законом об электронных переводах. Брэдли Шостак, ведущий истец по делу Zakinov v. Ripple Labs, Inc., ответил на предложение Ripple отклонить обвинения в мошенничестве, предоставив более десятка (предполагаемых) вводящих в заблуждение заявлений, сделанных ответчиками, и утверждая, что правило CFPB не должно быть учтено. Следующее слушание по ходатайству об отклонении обвинений в мошенничестве назначено на 26 августа.

Ранее было известно, что партнер Ripple SBI запускает платформу для выпуска цифровых валют на блокчейне Corda.