728x90
Исследование Ripple выявило реальный интерес руководителей платежных систем к криптовалюте, стабильным монетам и CBDC

Исследование Ripple выявило реальный интерес руководителей платежных систем к криптовалюте, стабильным монетам и CBDC

Компания Ripple представила исследование, которое проливает свет на уровень интереса к криптовалюте, стабильным монетам и CBDC среди профессионалов в области платежей по всему миру.

728x90
Исследование Ripple выявило реальный интерес руководителей платежных систем к криптовалюте, стабильным монетам и CBDC

В августе и сентябре Ripple опросила 854 руководителей из 22 стран – все они занимаются платежными услугами в цифровых банках, розничных банках, денежных средствах связи и агрегаторах платежей – об их интересе к цифровым активам. 34% опрошенных Ripple заявили, что их компании уже используют технологию блокчейн для сценариев использования, связанных с платежами. 24% респондентов говорят, что они переходят к производству, а 21% говорят, что они запускают пилотный проект или доказательство концепции технологии блокчейн.

Кроме того, 47% респондентов заявили, что заинтересованы в Биткоине, 25% заинтересованы в Ethereum и 19% заинтересованы в Ripple XRP – и все это по сравнению с 2018 годом, когда рынки криптовалют только начинали испытывать долгосрочный откат. Напротив, CBDC, стабильные монеты, выпущенные банками, и небанковские стабильные монеты продемонстрировали огромный всплеск интереса с 2018 года. Сегодня 45%, 35% и 17% респондентов заявляют, что они заинтересованы в CBDC, выпущенных банками стабильных монетах и небанковских стабильных монетах соответственно, всего с 1%.

На фоне колеблющегося интереса к криптовалютам исследование Ripple показывает, что волатильность криптовалют по-прежнему беспокоит финансовых специалистов:

В этом году отчет показал, что колебания цен на два основных цифровых актива и, возможно, наиболее известные – Биткоин и Ethereum – влияют на восприятие респондентами волатильности и создают проблему. Большинство респондентов заявляют, что уверены в надежности цифровых активов, но обеспокоены их нестабильностью. Респонденты на зрелых рынках больше всего обеспокоены: 61% заявили, что были очень или крайне обеспокоены. Напротив, менее половины респондентов в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе проявляют озабоченность.

Одна из причин этого заключается в том, что в эти регионы входят страны с относительно нестабильной внутренней валютой, которая обесценилась в течение первых шести месяцев пандемии COVID-19, например, Аргентина и Мексика. В результате респонденты в этих регионах с большей вероятностью изучают волатильность цифровых активов индивидуально, поскольку они рассматривают способы хеджирования рисков, связанных с национальной валютой, и управления налогами, связанными с иностранной валютой, и контролем за капиталом.

В целом, Ripple пришла к выводу, что респондентов по-прежнему беспокоят четкость регулирования технологии блокчейн, затраты на внедрение и безопасность. Тем не менее, некоторые страны добиваются прогресса в области регулирования, и развивающиеся рынки осознают преимущества новой технологии:

Развивающиеся рынки лидируют, признавая, что ответственное использование блокчейна и цифровых активов может раскрыть огромный потенциал для их экономики. Без сомнения, и то, и другое будет способствовать большей финансовой доступности и экономическому росту, мало чем отличаясь от влияния Интернета. Зрелые рынки также выиграют.

Ранее было известно, что Ripple ищет вице-президента по техническим операциям.