728x90

Японский банк поддержал подъем Ripple XRP

XRP является сегодня ведущей криптовалютой, если говорить о приросте рыночной капитализации. За последние 24 часа она выросла на 9% на фоне поступательного роста и других криптоактивов.

Аналитики связывают это со сделкой по сотрудничеству, в рамках которой второй по величине банк Японии, Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG), приобретает долю в компании SBI Holdings.

SBI Holdings является основным партнером Ripple и инвестором серии C в технологическом гиганте Силиконовой долины. Существует не просто предположение, что в какой-то момент в будущем будет использоваться XRP – SBI Holdings сегодня объявила о возможности получения акционерами выплат по XRP.

Nikkei Asian Review сообщила о сделке, в результате которой SMFG приобретет 20% акций SBI Neo Mobile Services, брокерской компании SBI Holdings, специализирующейся на продаже мобильных телефонов.

SMFG не имеет значительного онлайнового присутствия, в то время как SBI хочет добавить личные консультации в свою продуктовую линейку. При этом данный шаг в значительной степени рассматривается как взаимовыгодное сотрудничество.

“Сделка объединит общенациональную филиальную сеть SMFG с доминирующим присутствием SBI в онлайн-торговле. Ожидается, что она поможет партнерам создать продукты и услуги, которые будут лучше удовлетворять потребностям миллениалов”, – говорится в сообщении.

Широкая привязка капитала будет направлена на развитие фонда в 100 миллиардов йен (930 миллионов долларов США), который будет инвестирован в компании, работающие с цифровыми технологиями, включая Fintech, blockchain и сети 5G.

Японский фондовый рынок приветствовал эту новость. В результате, акции SBI Holdings выросли на 4%, в то время как индекс Nikkei остался неизменным.

728x90

SBI Holdings объявила сегодня о подробностях своего плана выплат акционерам. В релизе говорится, что акционеры могут выбрать получение XRP в качестве выплат. Заинтересованные лица получат купонный код, с помощью которого они смогут получать токены.

Акционеры, которые владеют не менее чем 100 акциями и менее чем 1000 по состоянию на 31 марта 2020 года, или более 1000, если они владеют ими менее года, смогут выбрать получение 95XRP, что эквивалентно примерно 2000 йен.

В то время как акционеры, владеющие 1000 и более акциями и делающие это в течение более года, могут выбрать получение 380XRP, что эквивалентно примерно 8000 иен.

В целом, преимущества для акционеров, предлагаемые SBI Holdings, дают представление о будущем направлении развития компании. И очевидно, что тенденция в сторону цифровых технологий.

Крипторынки восприняли это как “бычий” тренд для XRP. Действительно, этой новости было достаточно, чтобы пробить родной токен Рипла через ключевое сопротивление на уровне $0.20.

В настоящее время XRP оценивается в $0.2219. Это происходит на восьми дневных зеленых свечах подряд, которые вчера завершились массивным ценовым скачком, проходящим через уровень $0.20.

По всем аккаунтам ожидается откат от текущих уровней, но хорошая поддержка доступна в $0.2120.