Иск против Ripple может быть катастрофической ошибкой со стороны SEC: Мнение Джереми Хогана

Как может выглядеть мировое соглашение Ripple с SEC: Мнение Джереми Хогана

Адвокат Джереми Хоган изучил, как может выглядеть выглядеть мировое соглашение Ripple с SEC в случае достижения такового.

Как может выглядеть мировое соглашение Ripple с SEC: Мнение Джереми Хогана

Изначально казалось, что иск против Ripple станет ударом от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Рынок XRP рухнул в одночасье, биржи исключили актив, больше людей стали критиковать Ripple и так далее. Но за шесть месяцев, прошедших с тех пор, Ripple совершила большое возвращение. Однако в конце концов дело может дойти до мирового соглашения. Если так, то как это могло выглядеть? Адвокат Джереми Хоган изучил этот вопрос.

За последние три года SEC подала несколько десятков судебных исков против крипто-компаний. Большинство компаний быстро перешли к урегулированию споров с регулирующим органом. Для некоторых это произошло потому, что у них не было ресурсов для борьбы с SEC. Для других это произошло потому, что они знали, что нарушили тот или иной закон.

Kik Interactive и Telegram (что интересно, оба были компаниями по обмену мгновенными сообщениями до того, как перешли на криптовалюту) – две компании, которые спорили до последнего с SEC. Они оба проиграли, и в конце концов им пришлось довольствоваться мировым соглашением.

Опираясь на опыт Kik Interactive и Telegram, Джереми Хоган обозначил три вещи, которые Ripple будет стремиться получить от мирового соглашения. Для Ripple первое, на что она будет обращать внимание, – это возможность хорошо продолжать развивать свой бизнес. Некоторые криптовалютные компаниям из-за обвинений SEC, например Paragon Coin, были вынуждены их прекратить деятельность. Адвокат отметил:

Если будет наложен штраф или произойдет изъятие прибыли от продаж, это должен быть на уровне, который не приведет к банкротству компании… Какая бы цифра не была, Ripple сможет себе это позволить.

Второе, чего не хватает Ripple, – это ясности насчёт будущего. Ripple и вторичный рынок должны знать, что за этим стоит фиаско SEC. По словам Джереми, SEC никогда не согласится снять все будущие обвинения со вторичного рынка (бирж) за нарушение XRP ценных бумаг. Однако регулирующий орган может дать понять, что «продажи с момента подачи иска не являются продажами ценных бумаг». Это примерно столько ясности, сколько рынок получит.

Еще одно решение для Ripple – продавать свои условные депонированные XRP напрямую аккредитованным инвесторам и / или корпорациям. Она может сделать это, продав XRP своим клиентам ликвидности по требованию (ODL). Обычно это банки и платежные системы. Если они согласятся на такое урегулирование, XRP вернется на многие биржи, исключившие токен ранее, в кратчайшие сроки.

Ранее было известно, что Ripple представляет планы по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.