728x90
Ripple выпустила 1 миллиард XRP из Escrow и отправила 74 миллиона XRP на неизвестный кошелек

Крупный партнер Ripple будет добавлен в индекс Nikkei

Дочерняя компания Softbank, ключевого партнера Ripple в Японии, присоединится к индексу Nikkei.

728x90
Крупный партнер Ripple будет добавлен в индекс Nikkei

Согласно статье Japan Times, акции SoftBank Corp – ключевого партнера Ripple в Японии – выросли на фоне новостей о добавлении подразделения Softbank по продаже мобильных телефонов в Nikkei 225. Цена акций Softbank выросла на 2,5 процента после новостей о том, что подразделение мобильных телефонов компании будет добавлено к среднему показателю Nikkei из 225 номеров, заменив Nippon Kayaku Co., гиганта по производству химикатов.

Материнская компания – SoftBank Group – уже входит в индекс Nikkei Index и является одним из его крупнейших участников. Аналитики сочли необычным то, что этот аспект не был принят во внимание властями, ответственными за листинг. Акции других компаний, которые считались добавлением к Nikkei 225, резко упали. Kakaku.com сократился на 5,5%, а доля Zozo Inc. упала на 4,8%.

Говоря о Японии, еще одна компания, связанная с Ripple, недавно появилась в новостях по положительным причинам. Мобильное платежное приложение Money Tap на базе Ripple получило финансовую поддержку от еще одного крупного японского банка: Higo Bank. Это делает его 38-м крупным банком в Японии, вложившим средства в Money Tap SBI Group, помогая ему расширять и улучшать свои услуги.

Ранее было известно, что партнер Ripple ACI Worldwide присоединяется к EBANX.