728x90
Лондонский аналитический центр похвалил платформу Ripple

Лондонский аналитический центр похвалил платформу Ripple

По данным Лондонского аналитического центра, платформа Ripple для денежных переводов XRP может минимизировать количество посредников и повысить скорость международных платежей.

728x90
Лондонский аналитический центр похвалил платформу Ripple

Согласно новому отчету Лондонского финансового аналитического центра, платформа Ripple для денежных переводов XRP может упростить и повысить скорость международных платежей. Официальный форум валютных и финансовых институтов (OMFIF), независимый аналитический центр по центральному банкингу, экономической политике и государственным инвестициям, подчеркивает усилия Ripple по позиционированию себя в качестве альтернативы сервису обмена финансовыми сообщениями SWIFT в новом отчете о роли блокчейна в банковской сфере:

Консолидируя ликвидность для обслуживания международных платежей со многих разрозненных международных счетов «ностро» в один пул XRP, банки-респонденты выделяют меньше общей ликвидности для обслуживания того же объема глобальных платежей. Банку нужно только хранить свою национальную валюту и поддерживать один счет в XRP, имея только XRP, достаточный для обслуживания своих крупнейших ожидаемых платежных обязательств. Этот процесс сводит к минимуму количество посредников и их наценку на спреды.

В отчете говорится, что криптовалютное решение Ripple может принести дополнительную пользу банкам, поскольку позволит им избежать комиссий за обменный курс и обработку. Ripple выпустила свою платформу трансграничных расчетов, основанную на XRP, теперь известную как ликвидность по требованию (ODL), еще в октябре 2018 года. Платформа предназначена для того, чтобы финансовые учреждения могли полагаться на Ripple для конвертации своей бумажной валюты в XRP и отправки цифровой актив в другую страну, где он затем конвертируется обратно в фиат.

Ранее было известно, что CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире.