728x90
Партнер Ripple Xago использует XRP для перемещения денег по Африке

Майкл Аррингтон подвергает сомнению доводы SEC против Ripple и XRP

Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон подвергает сомнению доводы SEC против Ripple и XRP, называя тест Хауи устаревшим и нелепым.

728x90
Майкл Аррингтон подвергает сомнению доводы SEC против Ripple и XRP

Основатель TechCrunch Майкл Аррингтон излагает свой взгляд на дело Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple. В новом интервью Layah Heilpern Аррингтон обращается к тесту Хауи, который был указан в деле, и определяет, квалифицируются ли определенные операции как инвестиционные контракты в соответствии с законами о ценных бумагах.

Согласно SEC, инвестиционный контракт существует, когда есть вложение денег в общее предприятие с «разумным ожиданием», что прибыль будет получена от усилий других. Аррингтон считает, что этот тест устарел и неуместен в эпоху цифровых технологий:

Независимо от того, является ли что-то ценным бумагам, даже если задавать такой вопрос, это играет на руку SEC. Они хотят, чтобы каждый, используя их определения, решал, что является ценной бумагой, а что нет. Мы покупаем криптовалюту в надежде заработать, когда она номинирована в долларах. Мы делаем это, потому что больше не верим в доллары. Это ценная бумага? Может, не знаю. Это зависит от того, потому что это не просто вопрос: «Это ценная бумага?» и тогда разговор окончен. Это: «Это ценная бумага?» и затем, если это так, что является полностью законным определением, то SEC действительно может нанести вам вред. Я думаю, это все ценные бумаги в том смысле, что мы все покупаем эти вещи, потому что пытаемся получить активы, которые защитят нас от того, что делает доллар. Но нет, мы смотрим на тест Хауи, тест столетней давности, который абсолютно бесполезен в современном мире. Это нелепо… Считаю ли я XRP ценной бумагой? С точки зрения SEC, нет. С моей точки зрения, это не имеет значения. Что такое ценные бумаги, а что нет, совершенно не имеет значения, и на самом деле все сводится к тому, разрешаете ли вы торговать активом только богатым людям или вы разрешаете всем торговать активом.

В конечном счете, Аррингтон говорит, что надеется, что судебный процесс может дать криптовалютным компаниям ясность относительно того, как они могут законно работать в США:

Я надеюсь, что мы получим некоторую нормативную ясность из этого, но я считаю, что SEC хочет, чтобы Ripple умерла, чтобы положить перышко в их шапку. Это чистые предположения, основанные ни на чем, кроме предположений. Кроме того, SEC – это организация, которая меняется со временем и меняется прямо сейчас с точки зрения председателей SEC, поэтому то, что SEC хочет с течением времени, в значительной степени будет зависеть от того, что хочет исполнительная власть с течением времени, а исполнительная власть только что изменилась. поэтому я понятия не имею … Я считаю, что SEC, вероятно, хочет, чтобы это было передано в суд, и если дело дойдет до суда, мы посмотрим, что произойдет, но я не знаю.

Ранее было известно, что Ripple нанимает управляющего директора сети RippleNet в Европе.