728x90
Находится ли Ripple на грани победы в отдельных исках SEC: Мнение адвоката

Находится ли Ripple на грани победы в отдельных исках SEC: Мнение адвоката

Адвокат Джереми Хоган проанализировал, находится ли Ripple на грани победы в отдельных исках SEC.

728x90
Находится ли Ripple на грани победы в отдельных исках SEC: Мнение адвоката

В очередной раз есть новости о судебной тяжбе между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Несколько часов назад Брэд Гарлингхаус и Крис Ларсен подали письмо с требованием отклонить исправленную жалобу SEC. Как сообщает CNF, SEC внесла изменения в исковое заявление из-за предполагаемого отсутствия фактических оснований. Через Twitter Брэд Гарлингхаус объявил:

Сегодня от моего имени было подано письмо с указанием моего намерения подать ходатайство об отклонении в ответ на измененную жалобу SEC против меня. Проще говоря, утверждения Комиссии по ценным бумагам и биржам – это чрезмерное превышение нормативных требований. Письмо говорит само за себя.

Это письмо представляет собой предварительное предложение, ограниченное четырьмя страницами, и было запрошено судьей Торресом. Как прокомментировал Джереми Хоган, «любимый юрист» сообщества XRP в новом видео, Торрес расскажет соучредителям Ripple, «как только она получит письма, в которых она сообщит им, когда и как подавать юридические документы. движения».

Кроме того, Хоган подчеркнул, что исход ходатайства не должен быть положительным для судебного разбирательства. «Вы можете проиграть ходатайство об отклонении и в конечном итоге выиграете судебный процесс», – сказал Хоган. Более того, важно понимать, что поверенные Гарлингхауса и Ларсена должны показать, что «даже если все обвинения в иске принимаются как истинные, даже в этом случае иск не представляет собой возможного дела».

Первый аргумент находится внизу первой страницы. Юристы соучредителей Ripple утверждают, что XRP не является ценной бумагой. Однако Хоган говорит, что это самый слабый аргумент в письме, поскольку на данном этапе судебного разбирательства слишком много фактов, чтобы этот аргумент не выдерживал критики. Второй аргумент, с другой стороны, «захватывающий, сильный и научный», – сказал Хоган. В письме Ripple говорится:

В измененной жалобе не содержится достаточного упоминания об ученом, необходимого элемента в иске о пособничестве и подстрекательстве. В измененной жалобе утверждается, что Гарлингхаус способствовал незарегистрированной продаже XRP Ripple. В то время как нарушения Раздела 5 не требуют демонстрации ученого, пособничество и подстрекательство требует.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обязана продемонстрировать, что Гарлингхаус либо знал, либо опрометчиво проигнорировал, что он ассоциировал себя с чем-то «ненадлежащим», и тем не менее «существенно помог» Ripple в совершении этого нарушения. Хоган объяснил, что отсутствие научных аргументов – тот факт, что действие было совершено сознательно – может быть выигрышным аргументом для Гарлингхауса и Ларсена. «Они не смогут это доказать, потому что об этом не знает даже федеральное правительство», – сказал он.

Команда юристов Ripple отмечает в этом отношении то, что в 2015 году, когда Гарлингхаус присоединился к Ripple в качестве главного операционного директора, он заключил соглашение о публичном правоприменении с Министерством юстиции и FinCEN, которое является подразделением Министерства финансов США и входит в состав США. правительство. Основанием для этого было то, что XRP является «виртуальной валютой», в то время как Ripple «согласился предпринять меры по исправлению положения, применимые к валютным операциям и неприменимые к операциям с ценными бумагами», согласно письму.

Кроме того, после досудебной конференции мы знаем, что крупная биржа обратилась в SEC по поводу того, является ли XRP ценной бумагой. Как резюмировал Хоган, SEC сказала: «Еще не знаю». Таким образом, SEC будет невероятно сложно доказать, что Гарлингхаус и Ларсен «либо знали, либо опрометчиво игнорировали», что XRP является ценной бумагой. Хоган заключил:

Обычно я бы этого не сказал. Я не люблю строить подобные предположения, но я действительно думаю, что у SEC есть большая проблема в этом вопросе. Я думаю, что применение индивидуальной защиты и подстрекательства отсутствует. Знаете, я могу ошибаться.

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.