Навин Гупта: Крупные банки заинтересованы в сотрудничестве с Ripple

Навин Гупта, ответственный в Ripple за отделы в Южной Азии, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке, отметил, что Ripple достигла большого прогресса в том числе и в изменении финансовой индустрии. Недавно компания сообщила об установлении партнерства с более, чем 200 банками и финансовыми институтами во всем мире, причем 100 таких договоров было заключено в течение 2018 года.

По словам Навина Гупты, чтобы получить первые 100 сотрудничеств, понадобилось более двух лет, поскольку организации сомневались, стоит ли им доверят криптовалютной индустрии. Однако сейчас ситуация изменилась, и Ripple намерена оптимизировать финансовые активы, внедряя их или в существующие структуры, или создавая нечто новое для управленческих целей.

Кроме того, 2019 год должен стать еще более продуктивным в связи с интересом к платформе стран из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, где, например, Таиланд, Филиппины и Сингапур стараются выйти вперед в отношении цифровых активов. Было подписано также и несколько соглашений с крупными коммерческими банками из Японии, Кореи и Индии. Набирает обороты ситуация и на Ближнем Востоке – сначала в феврале 2018 был заключен контракт с Национальным банком Абу-Даби, а потом присоединились и ряд других учреждений. Один из участников Ripple Nation, комментируя это заявление, подчеркнул, что крупные банки стараются присоединиться к Ripple, следуя за небольшими учреждениями, которым механизмы Ripple чрезвычайно выгодны.