728x90
Аналитик назвал четыре преимущества Ripple XRP перед BTC

Новый независимый фонд будет ускорять внедрение Ripple XRP Ledger

Некоммерческая организация, финансируемая Ripple, призвана ускорить внедрение XRP Ledger.

728x90
Новый независимый фонд будет ускорять внедрение Ripple XRP Ledger

XRP Ledger Foundation, некоммерческая организация, призванная поддерживать разработку Ripple XRP Ledger, объявила о своем запуске 24 сентября. Она получила гранты от Ripple, платформы монетизации контента Coil и кошелька Gatehub.

Фонд рассчитывает получить дополнительную финансовую поддержку от других проектов в рамках растущей финансовой экосистемы. В своем пресс-релизе некоммерческая организация излагает основные моменты первоначальной дорожной карты, которая будет включать в себя улучшение технологии Ripple XRP Ledger, создание уникального списка узлов, поддержку экосистемы разработчиков и поощрение инициатив сообщества.

Он также создаст фонд сообщества XRP, цель которого – более активное участие:

Этот фонд будет сосредоточен на мероприятиях, взаимодействии с разработчиками и других мероприятиях, способствующих внедрению Ripple XRP Ledger.

Фонд будет участвовать в исследованиях с членами академических кругов, которые являются частью University Blockchain Research (UBR), запущенного Ripple еще в июне 2018 года.

Объявление было встречено с большим волнением в сообществе XRP. Технический директор Ripple Дэвид Шварц написал в Твиттере, что компания «с нетерпением ждет» строительства вместе с XRP Ledger Foundation. В своем заявлении Шварц утверждает, что Ripple стремится поддерживать рост XRP Ledger , который теперь будет возглавлять фонд:

Мы и сообщество в течение последних 8 лет работали над значительным увеличением децентрализации, производительности и набора функций Ripple XRP Ledger и по-прежнему являемся сторонниками его будущего роста и инновациям под руководством Фонда.

Ранее было известно, что Ripple стремится расширить свою клиентскую сеть через наем новых инженеров по интеграции.