728x90

Один из крупнейших банков Вьетнама присоединяется к RippleNet

Orient Commercial Joint Stock Bank, один из крупнейших банков Вьетнама, присоединяется к RippleNet.

728x90
Один из крупнейших банков Вьетнама присоединяется к RippleNet

Orient Commercial Joint Stock Bank (OCB), один из крупнейших вьетнамских банков с активами под управлением на сумму 4,6 млрд долларов, присоединился к сети RippleNet в качестве «стратегического партнера», говорится в сообщении LinkedIn, сделанном руководителем отдела финансовых технологий и управления проектами Фонг Нгуен.

Нгуен говорит, что технология Ripple поможет снизить стоимость трансграничных платежей и денежных переводов, одновременно увеличивая их скорость и прозрачность. Перед тем, как стать частью RippleNet, OCB пришлось в течение 10 месяцев мобилизовать свои ресурсы и «агрессивно» исследовать новые бизнес-сценарии.

Он выразил благодарность директорам по продажам Ripple в Сингапуре Бенуа Годилье и Фионе Мюррей, а также другим членам команды за желание сотрудничать:

Надеюсь, вместе мы сможем предоставить вьетнамскому потребителю более впечатляющие услуги с использованием передовых финансовых технологий.

В прошлом году Tien Phong Bank (TPBank) стал первым вьетнамским банком,-участником RippleNet. Он запустил сервис для перевода денежных средств из Японии во Вьетнам вместе с SBI Ripple Asia еще в ноябре 2019 года.

Ранее было известно, что Ripple ищет вице-президента по техническим операциям.