Ripple против SEC: Вот чем дело отличается от поражения Kik Interactive

«Определенно иронично»: Глава Ripple отвечает на замечания бывшего председателя SEC

Брэд Гарлингхаус, глава Ripple, ответил на замечания бывшего председателя SEC Джея Клейтона о регулировании криптовалюты.

«Определенно иронично»: Глава Ripple отвечает на замечания бывшего председателя SEC 
инфляция» в отличие от Биткоина и Ethereum

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус недавно рассказал о регулировании криптовалюты. Генеральный директор отвечал бывшему председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам Джею Клейтону. Клейтон попросил большего регулирования криптовалют в рамках текущей структуры. Бывший председатель SEC строго придерживался криптовалют во время своего пребывания на посту председателя SEC. Находясь у власти, Клейтон отклонял все предложения биткойн-ETF и в последние дни своего пребывания в офисе занимался проверкой Ripple.

Юридическая битва Ripple против SEC продолжается уже несколько месяцев. Регулятор подал иск против компании в конце 2020 года, и с тех пор дело находится в суде. Совсем недавно бывший председатель SEC затронул вопрос регулирования криптографии в редакционной статье, опубликованной 6 июня. В статье под названием «Крипто нуждается в регулировании, но для этого не нужны новые правила» Клейтон назвал цифровые активы частью «цифровой революции, происходящей в индустрии финансовых услуг».

Он также пояснил, что регуляторы в США знакомы с использованием криптовалюты для финансовых операций, таких как платежи. Таким образом, он считает, что регуляторы могут бороться с рисками, связанными с криптовалютами, чтобы они не влияли на их обещания.

Бывший председатель SEC заявил:

…Если скоординированный анализ, проводимый национальными и международными органами, выявляет нормативный пробел, его следует восполнить. Но мы не должны начинать с предположения о необходимости заново изобретать режим регулирования.

Клейтон привел в качестве примера «облигации на предъявителя». Он сказал, что несколько агентств в США и других агентств за рубежом закрыли рынок, гарантируя, что это не повлияет на общий рынок облигаций. Говоря далее, бывший руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам отметил, что можно использовать тот же подход. Он сказал, что этот подход можно использовать для решения проблемы новых инструментов с одинаковыми рисками, включая перевод BTC с помощью анонимного кошелька.

В ответе в Твиттере глава Ripple Брэд Гарлингхаус назвал статью Клейтона «определенно ироничной». Однако он признал изменение позиции правительства в отношении криптопространства. Гарлингхаус сказал:

Мой главный вывод из этого? Джей Клейтон присоединяется к хору голосов, говорящих о том, что существует и был недостаток нормативной ясности для криптографии, и это подавляет инновации здесь, в США (определенно иронично, но лучше поздно, чем никогда!).

Кроме того, Гарлингхаус рассказал о том, как люди обычно используют технологии легально и незаконно. Он заявил, что американские компании, которые соблюдают правила, сталкиваются с юридическими последствиями. Кроме того, он процитировал заявление Клейтона о том, что «инновации приветствуются при отсутствии каких-либо юридических оснований для противодействия».

Ранее было известно, что Ripple представляет планы по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.