728x90
Остановит ли судебный процесс SEC принятие Ripple XRP: Мнение экспертов

Остановит ли судебный процесс SEC принятие Ripple XRP: Мнение экспертов

Эксперты dailycoin.com проанализировали, остановит ли судебный процесс SEC принятие Ripple XRP.

728x90
Остановит ли судебный процесс SEC принятие Ripple  XRP: Мнение экспертов

Ripple настаивает на своем призыве отклонить иск, возбужденный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении «незарегистрированного предложения ценных бумаг в виде цифровых активов на сумму 1,3 миллиарда долларов», касающегося XRP. Что считается юридической вехой в этом деле, крипто-стартап сделал «твердое движение», чтобы обойти фундаментальный вопрос: «Является ли XRP ценной бумагой?» На данный момент, как считают эксперты dailycoin.com, нет ответа на вопрос, который положил начало одному из крупнейших судебных процессов в криптосекторе.

Специалисты указали, что доказательства, представленные Комиссией по ценным бумагам и биржам, могут казаться убедительными, многие рассматривают их как чрезмерную реакцию на ее попытку как можно лучше регулировать криптоактивы. По этой причине у Ripple все еще есть огромные шансы победить.

Ripple отвергла утверждения о том, что она провела «предложение незарегистрированных ценных бумаг», утверждая, что регулирующий орган пытается уничтожить криптовалютную индустрию Америки, начиная с XRP. И хотя судебный процесс SEC привел к резкому падению цены XRP, похоже, что он мало что сделал для охлаждения интереса инвесторов к криптовалюте. С тех пор, как впервые стало известно о случившемся, XRP оказался под сильным давлением со стороны продавцов, поскольку основные криптобиржи ненадолго приостановили торговлю XRP. Приостановка ударила по спросу на криптовалюту, в результате чего ее стоимость составила 0,211 доллара, XRP на 70 процентов ниже своего пика в этом году в ноябре.

Однако с тех пор криптовалюта Ripple выросла в цене вдвое, вернувшись до 0,44295 доллара на момент анализа. Также Ripple, занимающаяся блокчейн-платежами, продолжает добавлять новых клиентов. Ripple уже был официально оценен Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как виртуальная валюта. Многие криптобиржи придерживаются выжидательной позиции в отношении XRP и не приостанавливают торговлю. XRP также в основном торгуется за пределами США, особенно в Азии, где он классифицируется как криптоактив.

Сильная защита юристов Ripple наряду с восстановлением интереса инвесторов к криптовалюте сигнализирует о том, что компания, вероятно, выиграет иск. Держатели XRP полны надежд, поскольку должность председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам перешла к Гэри Генслеру, бывшему председателю Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Генслер, как известно, был очень дружелюбен к криптовалюте, в то время как его предшественник был непреклонен в классификации криптовалют как схем Понци.

Неясно, останутся ли операции XRP заблокированными из-за продолжающегося судебного процесса. Особенно с учетом того, что большинство криптобирж в настоящее время придерживаются выжидательного подхода к XRP. Несколько торговых платформ США подтвердили, что в настоящее время не планируют отказываться от XRP , несмотря на иск SEC. И Revolut, предупреждая своих пользователей, что XRP «может упасть до нуля» , по данным Irish Times, также не прекращает торговлю.

Маловероятно, как подытожили эксперты, что Ripple повлечет за собой какие-либо другие последствия, кроме крупного штрафа. В Великобритании и Японии XRP уже получил статус крипто-активов, что делает его классификацию, как ценной бумаги, недействительной в этих регионах. XRP также в основном торгуется за пределами США, особенно в Азии.

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.