728x90
Ripple открыла вакансию для кредитования в RippleNet

Партнер Ripple MoneyGram расширяет свое присутствие на рынке денежных переводов на сумму в 1,5 миллиарда долларов США

MoneyGram, партнер Ripple, объединяет усилия со вторым по величине банком Уганды, расширяя присутствие на рынке на 1,5 миллиарда долларов США.

728x90
Партнер Ripple MoneyGram расширяет свое присутствие на рынке денежных переводов на сумму в полтора миллиарда долларов США

MoneyGram, компания по денежным переводам из Далласа и один из самых ценных партнеров Ripple, расширяет свое присутствие в регионе Восточной Африки, объединив усилия с крупнейшим коммерческим банком Уганды, Centenary Bank.

Дэррил Питерсен, региональный директор партнера Ripple MoneyGram в Южной и Восточной Африке, в одном предложении похвалил Centenary Bank за его «операционное превосходство»:

MoneyGram гордится партнерством с Centenary bank. Мы уверены, что банк Centenary, известный своим превосходным обслуживанием клиентов и высоким качеством работы, привлечет значительную часть денежных переводов в Уганду, превышающих 1 миллиард долларов.

По данным Всемирного банка, Уганда является вторым по величине получателем денежных переводов в Восточной Африке – второй только в Кению. Ее диаспора отправила домой более 1,5 млрд долларов из Великобритании, Канады, Германии, соседней Кении и Индии, где число иммигрантов из Уганды резко возросло за последние несколько лет по непонятной причине. Более половины всех притоков поступает из стран Ближнего Востока. Там работают более 150 000 угандийцев. Танзания и Руанда занимают соответственно третье и четвертое места по объему денежных переводов.

Ранее было известно, что Ripple открыла вакансию по мониторингу подозрительной активности в XRP Ledger.