Партнер Ripple Национальный банк Кувейта связан с глобальной платежной инновацией SWIFT

3 января Национальный банк Кувейта (НБК) объявил о запуске глобальной платежной инновации SWIFT gpi с использованием возможностей интеграции механизма платежей ACI Worldwide. НБК – это тот же банк, который запустил Национальную службу прямых переводов через RippleNet, где клиенты получат доступ к платежной функции, предлагаемой Ripple. НБК ранее написал в Твиттере:

«Впервые в Кувейте: мгновенно отправляйте деньги с помощью NBK Direct Remit. Войдите в систему NBK Online Banking с помощью технологии RipleNet Blockchain. Прямой перевод НБК в настоящее время также доступен для Иордании».

В то время как партнерство с Ripple направлено на мгновенные транзакции, недавнее партнерство с gpi SWIFT позволит клиентам осуществлять перевод и использование средств в тот же день. Крейг Рэмси, глава отдела платежей в реальном времени ACI Worldwide, сказал:

«Использование более обширных данных сообщений Swift gpi позволит NBK дополнительно оптимизировать работу с клиентами и дифференцировать их от конкурентов».

ACI Worldwide заявила, что является первым сертифицированным поставщиком решений SWIFT для gpi, которые позволят «банкам подключаться к центральной базе данных Swift для мониторинга входящих и исходящих gpi-транзакций».

Мохаммед Аль-Хорафи, генеральный директор, операционная группа, НБК добавил:

«Сертифицированный ACI модуль ACI позволил нам настроить систему денежных переводов ACI и стать первым банком в Кувейте и одним из первых в более широком регионе MENA стать банком-участником Swift gpi»

Что делает недавнее партнерство еще более заметным, так это тот факт, что Маркус Тричер, глава по стратегическим учетам в Ripple Labs Inc, назвал RippleNet кавер-версией старого Swift. Он сказал:

«Это технология блокчейна, это технология DLT. У нас также есть криптовалюта XRP в использовании. Мы создали банковскую схему, которую называем RippleNet, которая является кавер-версией старого Swift 21-го века».

RippleNet ставит перед собой задачу установить партнерские отношения с несколькими банками, причем Siam Commercial Bank был одним из первых, кто протестировал многопользовательскую систему.
Заявление Ripple было следующим:

«Используя систему multi-hop, SCB сможет получать и пересылать платежи без двусторонних отношений между инициатором и организациями-бенефициарами».