Партнер Ripple Nium и Tred выпустили первую в Великобритании зеленую дебетовую карту

Партнер Ripple Nium и Tred выпустили первую в Великобритании зеленую дебетовую карту

Провайдер платежей B2B Nium, сотрудничающий с Ripple, объединился с Tred для создания зеленой дебетовой карты для запуска в Великобритании.

Партнер Ripple NIUM расширяет свое присутствие в Китае благодаря новому сотрудничеству

Партнер Ripple Nium, который предлагает услуги с B2B-платежами по всему миру, сотрудничает с финтех-фирмой Tred, базирующейся в Великобритании, над созданием особой карты. Она позволит пользователям совершать платежи и снижать уровень их выбросов CO2, используя новый зеленая дебетовая карта.

Рынок зеленых финтех-услуг растет, и финансовый сектор также присоединяется к этой тенденции, поскольку компании хотят сохранить старых клиентов и найти новых, поддерживая устойчивую энергетику и другие экологические тенденции. С начала 2021 года Tred вырос более чем на 120 процентов. В рамках недавнего раунда сбора средств компания привлекла один миллион фунтов стерлингов от более чем 1000 инвесторов.

Партнер Ripple Nium эмитирует карту и удостоверится, что у Tred есть выданный в Великобритании идентификационный номер банка клиента с расчетами в фунтах стерлингов. Он также обеспечит обработку транзакций и предоставит услуги электронного кошелька. Пользователи карт также смогут совершать безопасные платежи через другие решения Nium онлайн или в магазине. Tred предложит программы бонусов и вознаграждений для пользователей, которые ориентированы на развитие социальной и экологической этики.

Кроме того, каждая транзакция, совершенная с помощью этой карты, будет использоваться для финансирования проектов лесовосстановления. Что касается партнера Ripple Nium, то он пожертвует часть суммы обмена на инициативу Tred по этому бизнес-проекту по посадке деревьев.

Ранее было известно, что Ripple представляет планы по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году.