728x90
Партнер Ripple SBI планирует коридор ценных бумаг цифровых активов с Лондоном

Партнер Ripple SBI планирует коридор ценных бумаг цифровых активов с Лондоном

Японский финансовый гигант SBI, сотрудничающий с Ripple, планирует коридор ценных бумаг цифровых активов с Лондоном.

728x90
Партнер Ripple SBI планирует коридор ценных бумаг цифровых активов с Лондоном

Во время презентации прибыли за третий квартал на прошлой неделе основатель и генеральный директор партнера Ripple SBI Holdings Йошитака Китао изложил свое видение токенов безопасности. У компании есть глобальные амбиции в отношении цифровых активов, некоторые из которых уже раскрыты. Он не раз упоминал о соединении будущей цифровой биржи Осаки с Лондоном.

Два других международных вторичных рынка цифровых ценных бумаг, которые партнер Ripple SBI поддерживает, связаны с регулируемыми фондовыми биржами. Так что для Лондона LSEG – наиболее логичный партнер. Если только SBI не имел в виду технологическую привязку, в этом случае есть множество вариантов. Однако это была площадка для вторичной торговли.

Лондонская фондовая биржа ранее заявляла о сильном интересе к цифровым активам и имеет как минимум один блокчейн-проект в инновационной «песочнице» Управления финансового надзора. Это решение для расчетов после торговли, позволяющее мгновенно производить расчеты по цифровым акциям. С точки зрения общей картины, основными двумя препятствиями для размещения цифровой ценной бумаги на LSE являются обычное соответствие нормативным требованиям и необходимое пост-торговое решение.

Возвращаясь к SBI, Китао изложил многоаспектный подход к цифровым активам. В Японии SBI в партнерстве с SMBC разработала Osaka Digital Exchange (ODX), которая обеспечит вторичный рынок для обыкновенных акций (с 2022 года) и токенов безопасности (после 2023 года). Поскольку в прошлом году в Японии вступили в силу законы о предоставлении токенов безопасности, есть мнение, что страна имеет все возможности для лидерства в этой области. И в Японии наблюдается значительная активность. Однако видение ODX не является чисто внутренним. SBI стремится бросить вызов Гонконгу в вопросах трансграничной торговли ценными бумагами. Китао прокомментировал, что, поскольку цифровые активы глобальны, существует необходимость в глобальном предприятии для вторичных рынков. Поэтому он обсуждал создание «коридоров» с Сингапуром, Швейцарией, Германией и Лондоном. Ранее были заявлены партнеры по трем из этих четырех направлений.

Ранее было известно, что Infibeam Avenue Limited проявляет интерес к технологии Ripple.