Ripple XRP сталкивается с сильным сопротивлением: Анализ цен

Первый в Японии фонд крипто-активов выделит 50% на Ripple XRP

Японский финансовый гигант SBI создаст «Фонд крипто-активов», который выделит 50% на XRP, 30% на Биткоин и 20% на Ethereum.

Первый в Японии фонд крипто-активов выделит 50% на Ripple XRP

SBI стал одним из первых и крупнейших инвесторов в Ripple. SBI активно продвигает Ripple и XRP по всему региону, даже создав совместное предприятие с Ripple, SBI Ripple Asia. Ожидается, что SBI Ripple Asia начнёт производство с On-Demand Liquidity, одним из продуктов Ripple, в этом году.

ODL использует Ripple XRP для получения ликвидности, чтобы избежать предварительного финансирования счетов, что позволяет финансовым учреждениям высвободить капитал, хранящийся на счетах ностро и востро. Тридцать пять японских банков также инвестировали в Money Tap, ориентированное на потребителя приложение для денежных переводов, созданное SBI и Ripple, три из которых используют его для денежных переводов.

Согласно новому заявлению, партнер Ripple SBI планирует создать «Первый в Японии фонд крипто-активов». Это станет возможным благодаря сотрудничеству с учреждением, которое пока остается анонимным. В то время как личность партнера не была раскрыта, детали о сроках и других вовлеченных сторонах были обнародованы. Ожидается, что сбор средств начнется летом 2020 года. Фонд предоставит отдельным инвесторам «фонд крипто-активов, который воплощает в себе ресурсы SBI». Использование крипто-активов, которые имеют низкую корреляцию с традиционными активами, такими как акции, облигации и так далее, повысит эффективность диверсификации.

При этом, Фонд выделит 50% на Ripple XRP, 30% на Биткоин и 20% на Ethereum. Большой процент выделения на Ripple XRP говорит о многом как в отношении того, насколько сильно SBI верит в крипто-актив, так и в популярности XRP в Японии.

Ранее было известно, что Ripple запустила приложение ChefXRP.