Правительство Австралии указало на Ripple в своем отчете

Правительство Австралии указало на Ripple в своем отчете

В отчете австралийского сената о финансовых технологиях было указание на Ripple.

Правительство Австралии указало на Ripple в своем отчете

В отчете австралийского сената «Специальный комитет по Австралии как технологическому и финансовому центру» рассматривались различные аспекты развития финансовых технологий, чтобы предоставить нормативные рекомендации. Более того, свою роль в этом сыграла и Ripple.

Сьюзан Фридман, глава отдела государственной политики Ripple, сообщила в Твиттере, что австралийские политики включили рекомендацию Ripple о «технологической независимости» в свой окончательный отчет. В частности, в отчете говорилось:

Нормативно-правовая база не должна зависеть от технологий и не должна явно или иным образом одобрять какую-либо конкретную технологию.

В целом, отчет вписал три принципа разработки Ripple в нормативно – правовую базу в Австралии для цифровых активов. Во-вторых, Ripple рекомендовала регулирующим органам думать о структуре, основанной на принципах, а не о предписывающей. Наконец, Ripple настаивала на подходе, основанном на оценке риска, чтобы сохранить экосистему в безопасности, но при этом она была открыта для инвестиций.

В этом контексте технологически независимый подход означает, что регулирующие органы не будут проводить различия между услугами, использующими блокчейн, и услугами, использующими основные технологии. В отчете добавлено:

На практике это означает, что к финансовым услугам, использующим цифровые активы в качестве решения, не следует относиться иначе, чем к финансовым услугам, использующим устаревшие архитектуры, и должен быть паритетный подход ко всем технологиям.