Продажи Ethereum больше продаж Ripple XRP похожи на предложение ценной бумаги: Джон Дитон

Продажи Ethereum больше продаж Ripple XRP похожи на предложение ценной бумаги: Джон Дитон

По словам Дитона, SEC применяет двойной стандарт в деле против Ripple с учетом сбора средств Ethereum Foundation.

Продажи Ethereum больше продажи XRP похожи на предложение ценной бумаги: Джон Дитон

Адвокат Джон Э. Дитон продолжает бороться за сообщество XRP, ища аргументы в пользу того, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ошибается, классифицируя XRP как ценную бумагу. Недавно в Твиттере Дитон рассказал, почему продажи ETH Ethereum Foundation намного больше соответствуют фактам о безопасности, чем любые продажи XRP Ripple, о которых он знает.

При этом Дитон специально сослался на видео, опубликованное «Digital Asset Investor» через Twitter, в котором создатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о первоначальном сборе средств и передаче 500 000 ETH Майку Новограцу из Galaxy Digital. Дитон объяснил:

То, что @VitalikButerin делает в приведенном ниже видео, в большей степени является «предложением» безопасности, чем любая конкретная продажа #XRP, о которой я знаю – (хотя я не знаю обо всех продажах #XRP).

Как утверждает Дитон, перевод 500000 ETH в Novogratz Ethereum Foundation является гораздо более ярким примером продажи незарегистрированной ценной бумаги, чем то, что находится в руках SEC против Ripple. Дитон и видео относятся к «пре-майнингу», который команда Ethereum провела в 2014/2015 гг. Команда создала три пула до запуска сети для предварительного майнинга ETH в соответствии с собранными сборами для соучредителей и первых членов команды, а также для Ethereum Foundation.

Затем предварительно добытый ETH был продан ранним инвесторам, в том числе Новограцу (который купил полмиллиона эфира по цене 0,99 доллара США). В связи с этим Дитон утверждает:

Предположим, что XRP, как ETH, был ценной бумагой в период с 2013 по 2017 год. Почему избирательное исполнение? Многие утверждали, что все дело в условном депонировании! Я согласен с тем, что условное депонирование является важным фактором. Но условное депонирование не превращает его в ценную бумагу.

В этом контексте Дитон также поднял вопрос о мотивах иска – как и бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Джозеф Грундфест . Всего несколько дней назад SEC отказалась опубликовать свои документы о классификации Биткойна и Ethereum как не ценных бумаг. Как заявил Джереми Хоган, SEC, по-видимому, пытается скрыть что-то ужасное, поэтому Ripple, возможно, пытается получить эти документы. В этом смысле Дитон заявил:

Когда это дело было подано против Ripple, люди в SEC знали, что у него возникнут проблемы и препятствия при судебном преследовании по этому делу. Была ли сама подача жалобы целью? Была ли жалоба оружием?Важный вопрос не в том, кому будет нанесен ущерб от простой подачи жалобы. Соответствующий вопрос заключается в том, кому была выгодна простая подача эалобы (причинение вреда)? Дело не в том, что кто-то был против XRP как такового, но кто за и продвигает BTC и ETH.

Между тем, Дитон, по крайней мере, сделал первый шаг к вмешательству от имени более 10 000 держателей XRP в судебный процесс между Ripple и SEC. В понедельник судья Аналиса Торрес разрешила Дитону явиться в ее суд для всех целей в качестве адвоката предполагаемых участников дела. Однако решение о вмешательстве все еще не принято.

Ранее было известно, что партнер Ripple FlashFX откроет новые коридоры ODL.