Ripple доминирует в крипто-индустрии: Facts and Factors

Ripple Block Stars: Биткоин не имеет реального промышленного применения

В рамках нового выпуска подкаста Ripple Block Stars приглашенный гость, профессор экономики Барри Айхенгрин, заявил, что Биткоин не имеет реального промышленного применения.

Ripple Block Stars: Биткоин не имеет реального промышленного применения

В новом выпуске подкаста Ripple Block Stars технический директор Ripple побеседовал с профессором экономики из Университета Калифорнии в Беркли Барри Айхенгрином. Беседа касалась ряда тем, включая вопросы качества и крипто-защиты при трансграничных платежах. Также в разговоре в рамках Ripple Block Stars был упомянут и Биткоин.

Многие инвесторы сейчас обращаются к самым, на их взгляд, безопасным вариантам, к которым, по их мнению, относятся золото и серебро. Они считают, что если доллар потеряет свою покупательную способность или существенно снизит стоимость, с указанными драгоценными металлами этого не произойдет. В подкасте Ripple Block Stars Барри Айхенгрин отметил схожесть золота и Биткоина.

По его словам, они похожи, поскольку оба ценны из-за доверия сообщества к этим активам. Однако золото, как подчеркнул профессор экономики, не имеет внутренней ценности. В ходе беседы подкаста Ripple Block Stars он так же добавил, что ни золото, ни биткойн не имеют промышленного применения.

Ранее было известно, что партнер Ripple SBI запускает платформу для выпуска цифровых валют на блокчейне Corda.