Ripple дает эффект

Ripple дает эффект: Прокачка акций MoneyGram и DLT для Сбербанка

Ripple дает эффект весьма положительный, активно продвигаясь в мире финансовых технологий. Проекты Ripple продолжают набирать популярность, достаточно сильно вырастая и показывая реальный прогресс. Улучшаются старые связи Ripple и становятся возможными новые. Так, Ripple прокачала стоимость акций MoneyGram на 350%, а российский Сбербанк использовал DLT.

Ripple дает эффект: Прокачка стоимости акций MoneyGram

Ripple дает эффект: Прокачка стоимости акций MoneyGram

Ripple прокачала стоимость акций своего стратегического партнера MoneyGram на 350%. Согласно данным NASDAQ, цена на акции данного союзника Ripple в настоящее время составляет $5,66. Аналитики подчеркнули, что такие изменения являются явным последствием партнерства Ripple с MoneyGram в июне этого года.

Ripple заключила стратегическое партнерство с MoneyGram в середине июня 2019 года, объявив о приобретении доли в 50 миллионов долларов, чтобы поднять позиции обеих фирм. Это стало одним из крупнейших вложений Ripple. Однако оно себя оправдало. После приобретения доли Ripple цена на акции MoneyGram сначала возросла до $2, 23. Было зафиксировано повышение на 153,79%. Теперь, как отмечает NASDAQ, проценты еще более повысились. Таким образом, вложения Ripple дали свои плоды.

Стоит также отметить, что эксперты отмечали и положительный эффект на продукцию Ripple после заключения партнерства с MoneyGram. Популярность технологий Ripple благодаря такому сотрудничеству стала расти еще больше. Стоит также отметить, что MoneyGram сотрудничает с SBI Remit, у которого есть связь теперь с InstaReM, что продвигает Ripple в Юго-Восточной Азии.

Сбербанк использовал DLT

Сбербанк использовал DLT

Российский Сбербанк использовал Ripple DLT для операции по поставкам западносибирской нефти. Ripple DLT понадобился Сбербанку для завершения пилотной сделки с сингапурской сырьевой компанией Trafigura. Финансовое учреждение приобрело дебиторскую задолженность Trafigura у турецкой фирмы. Транзакция с участием Ripple DLT была осуществлена через платформу Hyperledger Fabric, где указывались дата, продолжительность операции, поставки, характеристики продукта и финансовые условия исходной сделки. Сбербанк и Trafigura следили за процессом через онлайн-портал. Транзакция с применением Ripple DLT прошла успешно.

Таким образом, Ripple DLT теперь получил новое использование. Это важно и может знаменовать собой некие дополнительные значимые для Ripple события в будущем. Эксперты пока не делают предположений, чем именно это обернется для Ripple, однако очевидно, что результат должен стать положительным.