728x90
Ripple для облигаций и деривативов

Ripple для облигаций и деривативов: Euro Exim Bank

Ripple для облигаций и деривативов ранее не применялась. Технологии Ripple были направлены преимущественно на трансграничные платежи, их ускорение, прозрачность и эффективность. Ripple проводила исследования и в отношении других вариантов в рамках, в частности, университетской инициативы – сотрудничества с университетами по всему миру и вкладывания средств в проекты. Однако это больше пока в планах и разработках, которые позже найдут свое применение. Теперь возникла новая инициатива, поступившая от банка. Использующий xRapid Euro Exim Bank заявил, что изучает возможности для использования технологий Ripple для заключения контрактов на облигации и деривативы.

728x90
Ripple для облигаций и деривативов:  Детали

Ripple для облигаций и деривативов:  Детали

Ripple для облигаций и деривативов может быть задействована в будущем по инициативе Euro Exim Bank, который изучает такую возможность. Первый банк, официально принявший Ripple xRapid, теперь заявляет, что на применении этой технологии для трансграничных платежей останавливаться не собирается.

Euro Exim Bank стремится понять, куда еще может продвинуться вместе с Ripple. При этом, дело должно касаться не только оплаты и использования цифровых активов. Euro Exim Bank исследует, как можно встроить инструкции для облигаций, деривативов и иностранной валюты в сообщение Ripple. Это позволило бы поместить все в одну точку, абсолютно все детали, что вышло бы гораздо удобнее.

Дальнейшие будущие планы и перспективы банка

Дальнейшие будущие планы и перспективы банка

Euro Exim Bank отмечает, что в перспективе это может означать улучшение с помощью Ripple всей экосистемы торговли. Благодаря Ripple работать будет легче. Все данные будут проверяться, ничто нельзя будет просто так изменить, причем это касается каждой транзакции. Банк подчеркивает, что это особенно важно в связи с процветающим в финансовой сфере мошенничеством. Случаи подделки документов и саботажа различных процессов не редки.

Ripple даст возможность справиться с этой проблемой. Все продавцы и покупатели благодаря более широкому применению технологий Ripple будут в безопасности. Каждое учреждение, являющееся частью экосистемы, сможет легко посмотреть, где оплата, товары, в каком они порядке, а также какие есть документы.

Кроме того, Euro Exim Bank хочет в дальнейшем задействовать Ripple xRapid для того, чтобы учреждения и розничные клиенты могли перемещать средства напрямую. Это означает избавление от необходимости хранения капитала на различных банковских счетах по всему миру. Также Банк планирует запустить крипто-биржу, где в листинге сразу окажется и Ripple XRP. Таким образом, Ripple XRP появится еще на одной площадке, что может сказаться положительно на ее стоимости и с некой долей вероятности даже в будущем оправдать прогноз о превышении нынешней цены в более, чем 100 раз.