Ripple добилась частичной победы в плане судебных исков

Ripple добилась частичной победы в плане судебных исков

Эксперты xrparcade.com указали на частичный успех Ripple в плане судебных разбирательств, так как компании удалось уменьшить количество исков.

Ripple добилась частичной победы в плане судебных исков

Ripple добилась частичной победы в плане судебных исков

Два года назад был подан первый иск против Ripple, который был отклонен. После этого имели место и другие, включая один из самых известных – с Брэдли Шостаком в качестве главного истца. Также в 2020 году появились еще два иска в сторону Ripple, а именно от Simmons и Bitcoin Manipulation Abatement LLC (BMA).

Последнее судебное разбирательство привело в итоге к совместному ходатайству от Ripple и Брэдли Шостака. Дело в том, что дело Закинова, где Брэдли Шостак выступал истцом, и иск BMA касались практически идентичных сторон, сделок и событий. Ripple и Брэдли Шостак заявили, что рассмотрение двух дел перед разными судьями будет неэффективным, чрезмерно обременительным и дублирующим. Объединение дел послужило бы интересам правосудия и дальнейшей судебной экономии.

Решением суда после ходатайства от Ripple и Брэдли Шостака было постановлено, что два дела будут объединены в одно. BMA в лице своего адвоката до этого высказывала несогласие с таким предложением, однако официального ответа на ходатайство Ripple не подала.

Судья вынес такое решение, поддерживая все указанные Ripple и Брэдли Шостаком причины, а также отметив:

Исходя из ошибочных опечаток в жалобе, представляется, что истец BMA буквально скопировал, вставил (без форматирования), а затем удалил многочисленные сноски некоторых утверждений CFAC.

Таким образом, как считают эксперты xrparcade.com, Ripple удалось добиться частичной победы. Это связано в тем, что теперь Ripple нет необходимости отвечать на два идентичных случая.

Ранее было известно, что новым пунктом назначения для Ripple ODL может стать Великобритания.