Ripple думает об успехе

Ripple думает об успехе: Программа Sologenic и заявление посла Сингапура

Ripple думает об успехе, стараясь добиться еще больших высот, чем есть. Компания Ripple является весьма значимой в сфере финансовых технологий. Проекты Ripple достаточно важны для индустрии финансовых переводов. Благодаря технологиям Ripple можно переводить деньги быстрее, надежнее и дешевле, чем если использовать традиционные системы. Такие задумки Ripple чрезвычайно эффективны, что отмечают и многие эксперты. Дальнейшее достижение лидерства Ripple зависит от многих событий. Так, Sologenic представила новую программу, а Ripple опубликовала заявление посла Сингапура.

Ripple думает об успехе: Программа Sologenic

Ripple думает об успехе: Программа Sologenic

Блокчейн-платформа Sologenic запустила новую программу, которая позволит ей играть более важную роль в росте Ripple XRP Ledger. Согласно заявлению, платформа на основе Ripple XRP Ledger запускает программу вознаграждений для 10 квалифицированных разработчиков или организаций. Оплачивать это будет фонд SOLO Community Fund (SCF). Точная сумма вознаграждений от платформы на Ripple XRP Ledger в настоящее время не известна.

Заявление посла Сингапура

Ripple опубликовала заявление посла Сингапура Чен Хенг Чи, которая активно активно участвует в смягчении воздействия эскалации напряженности между США и Китаем как на ее родную страну, так и на Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии. (АСЕАН). Заявление было сделано во время конференции Ripple Swell 2019. Посол, как отмечает Ripple, предложила тогда взглянуть на состояние этих политических отношений, а также на то, как они могут развиваться в будущем и что это означает для таких инноваций, как блокчейн.

По ее словам, одной большой сверхдержаве трудно понять другую. Фундаментальные культурные различия могут привести к недопониманию и неправильному восприятию амбиций и намерений каждой страны, что подпитывает повторяющийся цикл неприязни, а это может иметь колоссальные последствия для окружающего мира. В последнее время эти циклы продолжали ускоряться, запуская политику того, что посол, по данным Ripple, назвала технологическим сдерживанием. Наиболее заметной реализацией этой политики было внесение США в черный список компании Huawei и их давление на страны-партнеры, чтобы они сделали то же самое.

Такой подход грозит заманить в ловушку многие другие китайские и азиатские компании, потенциально исключая их из американских партнеров и рынков капитала. Это также является одним из факторов в экспериментах Китая с блокчейном в качестве возможного способа обхода доллара США в качестве резервной валюты. Это не будет настоящей децентрализованной валютой, потому что Китай захочет сохранить некоторую степень контроля и избежать анонимности, но будет функциональной в том смысле, что сможет позволить осуществлять прямые расчеты между странами в целях торговли или транзакций без необходимости полагаться на доллар.

Однако, как говорится в материале Ripple, посол отметила, что министерство финансов США негласно работало над тем, чтобы прояснить ситуацию и снять некоторое давление для избежания полного подрыва американской промышленности и фондового рынка. Чен Хенг Чи подчеркнула, что новая холодная война маловероятна, это самый экстремальный сценарий. Дело в том, что глобальные реалии затрудняют выстраивание фракций, необходимых для такого противостояния. В материале Ripple отмечается, что посол Сингапура надеется на то, что отношения США и Китая превратятся в третий, более идеальный сценарий конкурентного сосуществования, который позволит двум гигантским системам жить друг с другом, несмотря на присущие им различия.